19 июня 2005, 15:05

По положению на 11.00 в Нагорном Карабахе проголосовало 22 процента избирателей

По данным Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха, в ходе парламентских выборов наибольшее число избирателей зафиксировано в Гадрутском и Аскеранском районах НКР.

Председатель ЦИК Сергей Насибян собщил, что выборы проходят без эксцессов. По данным "первого номера" партийного списка оппозиционного блока "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Армена Саркисяна, голосование проходит спокойно. Есть сигналы о фактах агитации на подходах к избирательным участкам, однако доверенные лица и наблюдатели следят за соблюдением законности.

В 12.00 по местному времени на участке N 1 проголосовал президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. В интервью журналистам президент Карабаха заявил, что голосовал за стабильность, независимость и благосостояние Карабаха. "У меня нет впечатления, что выборы проходят напряженно. Все спокойно", - подчеркнул президент. Он отметил, что, независимо от итогов выборов, готов сотрудничать со всеми политическми силами, однако считает, что оппозиция в канун выборов в Каабахе была создана искусственно. Президент не ответил на вопрос, оценивает ли он карабахскую оппозицию как неконструктивную.

Аркадий Гукасян отметил международное значение выборов и подчеркнул, что посредники, несмотря на осторожную позицию, внимательно следят за ходом голосования. "Посредники понимают, что альтернативой выборам является тоталитаризм. Никто не хочет тоалитаризма в Карабахе", - отметил А. Гукасян. По словам президента, 13 июля сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Степанакерт для очередных консультаций. "Я не думаю, что они привезут готовые схемы", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что положение на границах республики в день выборов нормальное и тревожных сигналов не поступало. Отвечая на вопрос, не могут ли нефтедоллары от Баку-Джейхан быть направлены на карабахский фронт, президент подчеркнул, что когда Азербайджан начинал войну, Карабах обладал всего тремя танками. "Мы знали, что защищаем свою землю. Думаю, военный фактор не самый главный в войне", - отметил президент.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости