07 февраля 2005, 10:18

В Калмыкии состоялись выборы органов местного самоуправления

В Калмыкии в минувшее воскресенье, 6 февраля, состоялись выборы органов местного самоуправления, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" секретарь республиканской избирательной комиссии Ольга Поленичкина.

По словам О.Поленичкиной, при необходимом пороге явки в 20% в большинстве районов республики приняло участие в голосовании около 50% избирателей, а в Черноземельском районе - свыше 60%.

По предварительным данным избиркома, на выборах мэра Элисты победу одержал нынешний глава города Радий Бурулов, набравший свыше 47% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Р.Бурулов опередил ближайшего конкурента на выборах более чем на 10%. Всего на должность мэра Элисты претендовало 5 кандидатов.

Ранее сообщалось, что несмотря на холодную погоду и пронизывающий ветер, избиратели проявляли активность. Провокаций во время выборов зарегистрировано не было, однако, в центре столицы Калмыкии Элисты на предвыборные плакаты действующего мэра были наклеены плакаты провокационного содержания. Официальные итоги голосования пока не подведены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей