04 февраля 2005, 15:47

В Калмыкии в воскресенье пройдут выборы органов местного самоуправления

В Калмыкии 6 февраля пройдут выборы органов местного самоуправления, сообщила сегодня агентству "Интерфакс-Юг" секретарь республиканской избирательной комиссии Ольга Поленичкина.

По ее словам, в соответствии с федеральным и республиканским законодательством, а также уставами муниципальных образований в Элисте и в 13 районах республики пройдут многоуровневые выборы органов местного самоуправления.

"В этом особенность нынешней избирательной кампании", - подчеркнула она.

В восьми районных муниципальных образованиях пройдут выборы главы и депутатов представительных органов местного самоуправления. В остальных пяти - будут избираться только депутаты районных и сельских муниципальных образований, которые, в свою очередь, согласно уставам, будут выбирать главу либо из состава депутатов, либо нанимать его по контракту.

По данным избиркома, на должность мэра Элисты претендуют пять кандидатов, в том числе нынешний глава города Радий Бурулов, выдвинутый региональным отделением партии "Единая Россия". На 25 депутатских мандатов Элистинского городского собрания третьего созыва претендует 70 кандидатов.

По состоянию на 1 января 2005 года численность избирателей Калмыкии составляет 204 тыс. 485 граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей