20 января 2005, 19:23

Власти Чечни опровергают информацию об аресте родственников Масхадова

Власти Чечни сегодня вновь опровергли заявления правозащитников о том, что в республике арестованы ро дственники бывшего лидера Ичкерии Аслана Масхадова.

Ранее "Мемориал", а впоследствии и другие правозащитные организации заявили о том, что чеченские силовые структуры "захватили восемь родственников Масхадова". Как утверждают правозащитники, "таким образом Рамзан Кадыров пытается вынудить Масхадова сдаться, что является грубым нарушением международным норм".

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов официально опроверг эти заявления. "Это не соответствует действительности", - подчеркнул он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что "официальные силовые структуры ЧР и правоохранительные органы к исчезновению родственников Масхадова не имеет никакого отношения". Это, по его словам, выяснилось после "тщательной проверки и расследования, проведенного по его поручению на территории республики".

"Похищения людей - это не наш метод, чеченская милиция работает в рамках закона, с открытыми лицами, без масок. Похищения, убийства, взрывы - так действуют как раз именно Масхадов или Басаев и иже с ними", - сказал вице-премьер правительства Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей