20 января 2005, 19:23

Власти Чечни опровергают информацию об аресте родственников Масхадова

Власти Чечни сегодня вновь опровергли заявления правозащитников о том, что в республике арестованы ро дственники бывшего лидера Ичкерии Аслана Масхадова.

Ранее "Мемориал", а впоследствии и другие правозащитные организации заявили о том, что чеченские силовые структуры "захватили восемь родственников Масхадова". Как утверждают правозащитники, "таким образом Рамзан Кадыров пытается вынудить Масхадова сдаться, что является грубым нарушением международным норм".

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов официально опроверг эти заявления. "Это не соответствует действительности", - подчеркнул он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что "официальные силовые структуры ЧР и правоохранительные органы к исчезновению родственников Масхадова не имеет никакого отношения". Это, по его словам, выяснилось после "тщательной проверки и расследования, проведенного по его поручению на территории республики".

"Похищения людей - это не наш метод, чеченская милиция работает в рамках закона, с открытыми лицами, без масок. Похищения, убийства, взрывы - так действуют как раз именно Масхадов или Басаев и иже с ними", - сказал вице-премьер правительства Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей