05 декабря 2004, 15:15

В Краснодарском крае и в Адыгее сохраняется сложная паводковая обстановка

Вчера, 4 декабря, министерство по делам ГО и ЧС Адыгеи оповестило глав муниципальных образований республики о новом штормовом предупреждении. По данным Гидрометцентра Краснодарского края, в связи с повышением температуры воздуха, таянием снега, ожидаемыми сильными осадками в ночь с 4 на 5 декабря, а также в ближайшие сутки на реках и малых водоемах юго-восточной части бассейна реки Кубань Краснодарского края и реках Адыгеи возможен подъем уровня воды до опасных отметок, сообщает веб-сайт "Юга.ру".

По информации Гидрометцентра России, сложная паводковая обстановка и затопления пониженных участков ряда населенных пунктов сохраняются в бассейне реки Кубани в пределах южных районов Краснодарского края и в Республике Адыгея. Этому способствовали прошедшие вчера на территории края обильные осадки. Так, в Новороссийске за сутки выпало 64 мм осадков, в Геленджике - 27 мм. В Адыгее к утру 3 декабря в 10 подтопленных населенных пунктах республики ситуация стабилизировалась. Из 1600 жителей, оказавшихся в зоне затопления, 205 человек было эвакуировано. Затоплены были 23 фермерских хозяйства, около 11 тыс. гектаров пашни, 2 детских сада и 2 школы, около 8 км автодорог.

По сообщению МЧС Адыгеи, причиной подтопления, помимо таяния снега и проливных дождей, стало пренебрежение нормами безопасности. Главы сельских округов не провели на должном уровне необходимую работу с собственниками водохозяйственных объектов с целью снижения уровня воды в водоемах до минимума. Предписания по строительству обводных аварийных каналов для снижения нагрузки на дамбы, ранее изданные Федеральной службой водного надзора, в Адыгее выполнены не были, сообщает ЮФО.RU.

По прогнозам синоптиков, сегодня гидрологическая ситуация в регионе практически не улучшится. На реках Адыгеи и юга Краснодарского края (в Белореченском районе) возможен новый подъем уровня воды с достижением неблагоприятных, местами опасных отметок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей