02 декабря 2004, 13:22

В Адыгее затопило 11 населенных пунктов

В результате наводнения в Адыгее оказались подтопленными более 11 населенных пунктов. Об этом сообщил зампред думской комиссии по проблемам Северного Кавказа, депутат Госдумы от Республики Адыгея Николай Демчук.

По данным парламентария от Адыгеи, в настоящее время от наводнения пострадало более четырех тысяч человек, около 100 человек эвакуированы. "Затоплено около 800 домовладений, пострадало более четырех тысяч гектаров сельскохозяйственных земель", - сказал Демчук.

По его словам, в результате потепления и таяния снегов вышли из берегов несколько рек Адыгеи, в том числе реки Чехрак и Марта.

В настоящее время руководство пострадавших районов Адыгеи и представители МЧС занимаются ликвидацией последствий стихийного бедствия, отметил Демчук. "Размер причиненного наводнением ущерба уточняется", - добавил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей