30 ноября 2004, 14:56

Калмыкия: Далай-лама провел в Элисте церемонию освящения буддисткого храма

Далай-лама провел в Элисте церемонию освящения буддисткого храмаДалай-лама провел в Элисте (Калмыкия) сегодня церемонию освящения Калмыцкого хурула (буддистский храм), сообщил "Интерфакс".

Как сказал журналистам президент объединения буддистов Калмыкии шажин-лама Тэло Тулку Ринпоче, церемония освящения - раднэ - означает, что хурул становится настоящей обителью божеств.

"Освящение означает призывание существ мудрости буддистских божеств и растворение их в статуях, которые стоят в хуруле. После церемонии статуи становятся как бы живыми Буддами", - отметил он.

После церемонии освящения храма, построенного в Калмыкии в 1996 году, Далай-лама на территории буддистского монастыря начал читать лекцию для паломников на религиозную тему.

Ранее также сообщалось, что Китай недоволен решением России о выдаче визы тибетскому духовному лидеру Далай-ламе для поездки в Калмыкию. "Далай-лама - это не духовное лицо, а сепаратист", - заявил министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин. "Китай выступает против официальных контактов какой-либо страны с Далай-ламой", - добавил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

24 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей