29 ноября 2004, 15:46

В Калмыкию прилетел Далай-лама

В столицу Калмыкии прилетел Далай-лама. Об этом передает телекомпания НТВ. Сегодня верующие, ожидающие его прибытия, вышли на улицы Элисты с транспарантами и цветами.

Ранее в резиденции Далай-ламы в индийском г. Дармсале отметили, что российский МИД выдал визу в самый последний момент и теперь Далай-ламе приходится срочно пересматривать свои планы на ближайшие дни. "В случае, если поездка состоится, Далай-лама проведет в Калмыкии день или два", - заявил официальный представитель духовного лидера.

Официальный представитель российского МИД Александр Яковенко на днях сделал два взаимоисключающих заявления. Сообщив сначала, что решение выдать въездную визу Далай-ламе принято и визит будет носить сугубо религиозный характер, Яковенко затем опроверг свои слова, заявив, что вопрос о выдаче визы еще не решен - сообщает "YТРО.ru". "Вокруг поездки Далай-ламы в Калмыкию опять создается ненужный ажиотаж, который ставит под сомнение ее исключительно пастырский характер. Поэтому вопрос о сроках поездки, как и о выдаче визы ему остается открытым", - сказал он.

Ранее также сообщалось, что Китай недоволен решением России о выдаче визы тибетскому духовному лидеру Далай-ламе для поездки в Калмыкию. "Далай-лама - это не духовное лицо, а сепаратист", - заявил министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин. "Китай выступает против официальных контактов какой-либо страны с Далай-ламой", - добавил он.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей