29 ноября 2004, 10:56

Далай-лама получил визу и сможет посетить Калмыкию

Представители Далай-ламы утверждают, что российские власти дали духовному лидеру буддистов визу и он приедет в Калмыкию уже сегодня. В то же время в резиденции Далай-ламы в индийском г. Дармсале отметили, что российский МИД выдал визу в самый последний момент и теперь Далай-ламе приходится срочно пересматривать свои планы на ближайшие дни. "В случае, если поездка состоится, Далай-лама проведет в Калмыкии день или два", - заявил официальный представитель духовного лидера.

Официальный представитель российского МИД Александр Яковенко на днях сделал два взаимоисключающих заявления. Сообщив сначала, что решение выдать въездную визу Далай-ламе принято и визит будет носить сугубо религиозный характер, Яковенко затем опроверг свои слова, заявив, что вопрос о выдаче визы еще не решен - сообщает "YТРО.ru". "Вокруг поездки Далай-ламы в Калмыкию опять создается ненужный ажиотаж, который ставит под сомнение ее исключительно пастырский характер. Поэтому вопрос о сроках поездки, как и о выдаче визы ему остается открытым", - сказал он.

Ранее также сообщалось, что Китай недоволен решением России о выдаче визы тибетскому духовному лидеру Далай-ламе для поездки в Калмыкию. "Далай-лама - это не духовное лицо, а сепаратист", - заявил министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин. "Китай выступает против официальных контактов какой-либо страны с Далай-ламой", - добавил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей