18 ноября 2004, 18:07

Парламент Абхазии оставил генерального прокурора на своей должности

Парламент отклонил представление президента Республики Абхазия об освобождении генерального прокурора республики Рауфа Коруа. Об этом говорится в принятом сегодня парламентом постановлении "О представлении Президента Республики Абхазия "Об освобождении от должности Генерального прокурора Республики Абхазия Коруа Р.М.". На сессии парламента была заслушана информация комиссии Народного Собрания по изучению фактов, изложенных в представлении президента об освобождении от должности генпрокурора Рауфа Коруа. В соответствии со ст. 15 Закона Республики Абхазия "О прокуратуре Республики Абхазия" парламент постановил генеральному прокурору Рауфу Коруа приступить к исполнению своих обязанностей.

Следует отметить, что на состоявшейся сегодня очередной сессии парламента также была заслушана информация и.о. генерального прокурора Омиани Логуа о ситуации в республике, принят проект Закона "О ставках земельного налога в Республике Абхазия на 2005 год". Из 35 депутатов на сессии парламента присутствовало 20.

"По всем правонарушениям, произошедшим в Сухуми после выборов, возбуждены уголовные дела", - заявил и.о. генпрокурора Абхазии Омиани Логуа. "Проблема не в области досягаемости прокуратуры, а чуть глубже. Реально прокуратура не влияет на ситуацию, кризис зашел слишком глубоко, и выходить из него надо, объединив усилия всех органов власти", - сказал он. По информации и.о. генпрокурора, прокуратурой возбуждены уголовные дела по убийству видного общественного деятеля Тамары Шакрыл (статья 104 УК "Умышленное убийство"), по захвату телевидения, Верховного суда, по блокированию правительственных зданий, а также по нападению на УВД 14 ноября. СГБ Республики Абхазия завело уголовное дело "по массовым беспорядкам 12 ноября с.г". Также уголовное дело возбуждено по подрыву трансформаторной будки недалеко от телецентра по статье "Порча государственного имущества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей