18 ноября 2004, 18:07

Парламент Абхазии оставил генерального прокурора на своей должности

Парламент отклонил представление президента Республики Абхазия об освобождении генерального прокурора республики Рауфа Коруа. Об этом говорится в принятом сегодня парламентом постановлении "О представлении Президента Республики Абхазия "Об освобождении от должности Генерального прокурора Республики Абхазия Коруа Р.М.". На сессии парламента была заслушана информация комиссии Народного Собрания по изучению фактов, изложенных в представлении президента об освобождении от должности генпрокурора Рауфа Коруа. В соответствии со ст. 15 Закона Республики Абхазия "О прокуратуре Республики Абхазия" парламент постановил генеральному прокурору Рауфу Коруа приступить к исполнению своих обязанностей.

Следует отметить, что на состоявшейся сегодня очередной сессии парламента также была заслушана информация и.о. генерального прокурора Омиани Логуа о ситуации в республике, принят проект Закона "О ставках земельного налога в Республике Абхазия на 2005 год". Из 35 депутатов на сессии парламента присутствовало 20.

"По всем правонарушениям, произошедшим в Сухуми после выборов, возбуждены уголовные дела", - заявил и.о. генпрокурора Абхазии Омиани Логуа. "Проблема не в области досягаемости прокуратуры, а чуть глубже. Реально прокуратура не влияет на ситуацию, кризис зашел слишком глубоко, и выходить из него надо, объединив усилия всех органов власти", - сказал он. По информации и.о. генпрокурора, прокуратурой возбуждены уголовные дела по убийству видного общественного деятеля Тамары Шакрыл (статья 104 УК "Умышленное убийство"), по захвату телевидения, Верховного суда, по блокированию правительственных зданий, а также по нападению на УВД 14 ноября. СГБ Республики Абхазия завело уголовное дело "по массовым беспорядкам 12 ноября с.г". Также уголовное дело возбуждено по подрыву трансформаторной будки недалеко от телецентра по статье "Порча государственного имущества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей