04 ноября 2004, 17:22

Предложения генпрокурора России о контрзахвате заложников и новых методах борьбы с терроризмом осуждены экспертами ООН

Эксперты по правам человека ООН сегодня подвергли критике предложение генпрокурора России Владимира Устинова о контрзахвате родственников боевиков. Как заявили глава группы ООН по произвольным задержаниям Лейла Зерруги и глава группы ООН по принудительным исчезновениям Стивен Туп, такое предложение "идет вразрез с нормами международного закона". "Захват невинных людей в качестве заложников с целью борьбы с похищениями и терроризмам противоречит самым элементарным нормам международных прав человека", - говорится в совместном заявлении экспертов.

Ранее Устинов заявил Госдуме, что захват родственников террористов может стать средством устрашения и поводом для начала переговоров при совершении терактов, таких, как захват заложников в Беслане.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей