01 сентября 2004, 14:54

Боевики, захватившие школу в Северной Осетии, требуют вывода войск из Чечни

По последним данным, захватившие школу в Северной Осетии террористы требуют вывода войск из Чечни. Это требование содержится в записке, которую они выбросили из окна. Кроме того, террористы настаивают на освобождении 27 боевиков, арестованных в результате расследования обстоятельств нападения на государственные объекты в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня текущего года.

Ранее террористы отпустили одного из заложников, который вынес из школы записку с одним словом "Ждите!".

Потом наружу была передана видеокассета. На кадрах некие люди заявили, что будут вести переговоры с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и детским врачом Леонидом Рошалем, который в 2002 году ходил к заложникам в здание театрального центра на Дубровке в Москве.

Между тем депутат Госдумы Михаил Маркелов не подтвердил информацию о том, что террористы, захватившие школу, требуют освободить задержанных в Ингушетии боевиков. "Непосредственно от террористов этого требования не звучало", - сообщил Маркелов, который находится на месте событий. По его словам, "это домыслы". Депутат также не подтвердил факт получения видеокассеты от боевиков из школы, о чем ранее сообщил ряд СМИ. Вместе с тем, Маркелов подтвердил, что захватившие здание бандиты требуют вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей