01 сентября 2004, 14:54

Боевики, захватившие школу в Северной Осетии, требуют вывода войск из Чечни

По последним данным, захватившие школу в Северной Осетии террористы требуют вывода войск из Чечни. Это требование содержится в записке, которую они выбросили из окна. Кроме того, террористы настаивают на освобождении 27 боевиков, арестованных в результате расследования обстоятельств нападения на государственные объекты в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня текущего года.

Ранее террористы отпустили одного из заложников, который вынес из школы записку с одним словом "Ждите!".

Потом наружу была передана видеокассета. На кадрах некие люди заявили, что будут вести переговоры с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и детским врачом Леонидом Рошалем, который в 2002 году ходил к заложникам в здание театрального центра на Дубровке в Москве.

Между тем депутат Госдумы Михаил Маркелов не подтвердил информацию о том, что террористы, захватившие школу, требуют освободить задержанных в Ингушетии боевиков. "Непосредственно от террористов этого требования не звучало", - сообщил Маркелов, который находится на месте событий. По его словам, "это домыслы". Депутат также не подтвердил факт получения видеокассеты от боевиков из школы, о чем ранее сообщил ряд СМИ. Вместе с тем, Маркелов подтвердил, что захватившие здание бандиты требуют вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости