01 сентября 2004, 12:39

Одна из школ в Северной Осетии захвачена боевиками

Одна из школ в Северной Осетии захвачена боевиками, сообщил РИА "Новости" министр по чрезвычайным ситуациям республики Борис Дзгоев.

По его словам, в среду, 1 сентября, утром около 8.00 группой боевиков захвачена одна из средних школ города Беслана, расположенного в 30 километрах к северо-западу от Владикавказа.

Министр уточнил, что в Беслане захвачена средняя школа номер 1. По всем школам Северной Осетии отменены торжественные линейки, сообщил Дзагоев. По некоторым данным, в момент захвата была перестрелка.

В настоящее время к школе стянуты подразделения МВД, ФСБ, МЧС и других оперативных служб. Здание школы полностью блокировано.

"Школа была захвачена около 09:00. По нашим данным, ее захватили 17 террористов, среди которых мужчины и женщины, снабженные поясами смертников", - сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

"Террористы выходили на связь и сказали, что в ближайшее время выдвинут какие-то требования", - сообщил он.

В школе заложниками могли стать около 200-400 человек - взрослых и детей. Об этом сообщает находящийся на месте событий корреспондент РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии