01 сентября 2004, 13:27

МВД Северной Осетии: в республике действуют несколько отрядов боевиков

В связи с захватом школы в Беслане город закрыт для въезда. Аэропорт г. Беслан, расположенной в непосредственной близости от места событий, закрыт на неопределенное время. Все авиарейсы задержаны на неопределенное время. В управлении МВД по Южному федеральному округу не исключают, что на территории Северной Осетии находятся несколько отрядов боевиков. В связи с этим закрыты все въезды в Северную Осетию из сопредельных регионов. Повышенные меры безопасности предприняты во всех населенных пунктах. Под усиленную охрану в Северной Осетии взяты все учебные заведения, включая детские сады, школы и вузы. Движение по федеральной трассе "Кавказ" перекрыто правоохранительными органами. Также перекрыты выезды из всех крупных городов Ингушетии и Северной Осетии, а также выставлены дополнительные блок-посты на трассах республиканского значения.

Прервавший свой отдых в связи с захватом заложников в Беслане и вернувшийся в Москву президент России Владимир Путин проводит экстренное совещание с участием главы МВД Рашида Нургалиева, Генпрокурора Владимира Устинова, директора ФСБ Николая Патрушева и первого замдиректора ФСБ, главы Погранслужбы Владимира Проничева. Кроме того, он провел телефонный разговор с президентом Северной Осетии Дзасоховым.

Все авиарейсы на Владикавказ, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, отменены со ссылкой на администрацию аэропорта. Это связано с захватом боевиками школы в городе Беслане, в 30 километрах от Владикавказа.

Правоохранительные органы Ингушетии приведены в состояние полной боеготовности. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД Ингушетии Мадина Хадзиева. "Весь личный состав МВД Ингушетии, а также дислоцированных в республике сил МВД России, полка Внутренних войск переведен на казарменное положение. Весь личный состав приведен в полную боевую готовность", - сказала она. Хадзиева также сообщила, что усилены меры безопасности на различных объектах в Ингушетии. Она сказала, что руководство МВД Ингушетии готово оказать "по первому сигналу помощь МВД Северной Осетии в живой силе и технике в случае необходимости". Хадзиева сказала, что соответствующую телеграмму руководство МВД Ингушетии направило во Владикавказ (Северная Осетия).

Российские пограничники временно перекрыли пункты пропуска на российско-грузинской границе. По данным пресс-службы Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ, такое решение было принято после захвата школы в Беслане.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей