31 июля 2004, 17:55

Смешанная контрольная комиссия решила ликвидировать посты грузинской и южноосетинской полиции в Тамарашени

Смешанная контрольная комиссия (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта приняла решение о ликвидации двух постов грузинской полиции и южноосетинской милиции в грузинском селе Тамарашени. Об этом сообщил сопредседатель СКК, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, на въезде в Тамарашени будет установлен один блокпост, на котором будет нести постоянное дежурство смешанный контингент, состоящий поровну из грузинских полицейских, южноосетинских милиционеров и представителей миротворческого контингента.

Хаиндрава заверил, что в ближайшие два дня блокпост грузинской полиции в Тамарашени будет разобран.

Ситуация вокруг Тамарашени обострилась 30 июля. Тогда в Цхинвали заявили, что жилые районы города были обстреляны со стороны этого грузинского села. В Тбилиси, в свою очередь, сообщили, что Тамарашени обстреляли южноосетинские формирования.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей