31 июля 2004, 17:55

Смешанная контрольная комиссия решила ликвидировать посты грузинской и южноосетинской полиции в Тамарашени

Смешанная контрольная комиссия (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта приняла решение о ликвидации двух постов грузинской полиции и южноосетинской милиции в грузинском селе Тамарашени. Об этом сообщил сопредседатель СКК, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, на въезде в Тамарашени будет установлен один блокпост, на котором будет нести постоянное дежурство смешанный контингент, состоящий поровну из грузинских полицейских, южноосетинских милиционеров и представителей миротворческого контингента.

Хаиндрава заверил, что в ближайшие два дня блокпост грузинской полиции в Тамарашени будет разобран.

Ситуация вокруг Тамарашени обострилась 30 июля. Тогда в Цхинвали заявили, что жилые районы города были обстреляны со стороны этого грузинского села. В Тбилиси, в свою очередь, сообщили, что Тамарашени обстреляли южноосетинские формирования.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости