31 июля 2004, 09:25

Грузинская полиция воспрепятствовала постановке блок-поста российских миротворцев

Грузинская полиция и власти села Тамарашени воспрепятствовали постановке блок-поста российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта в селении Тамарашени.

В село прибыло три единицы техники, две БМП и грузовик с личным составом. Вместе с техникой и миротворцами на место приехал командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Святослав Набздоров.

Через несколько минут к месту событий с грузинской стороны прибыли подразделения куртинской полиции в черной форме без опознавательных знаков. Вместе с ними к месту также прибыл и глава администрации Тамарашени.

На месте также присутствовал командующий грузинским миротворческим батальоном Михаил Кебадзе.

После продолжительных переговоров грузинская сторона заявила о том, что не позволит выставить в Тамарашени между югоосетинским и грузинским постами блок-пост российских миротворцев.

В пятницу, 30 июля, днем на совещании руководства миротворцев Объединенным кормандованием было принято решение о выставлении этого поста, с чем согласился и Кебадзе.

Присутствовавшие на месте представители Грузии не позволили российским миротворцам выставить пост и остаться на месте. Кроме этого, на месте событий в спешном порядке был организован митинг протеста против выставления блок-поста.

"Грузинский блок-пост стоит на дороге, и с каждой машины собираются деньги, поэтому им ни патрулирование, ни мир не нужны. Для чего прибыли миротворцы: чтобы патрулировать, чтоб никто не стрелял", - сказал Набздоров.

Он вызвал представителей ОБСЕ, чтобы они зафиксировали сложившуюся ситуацию.

"Вот прибыли для патрулирования, товарищ губернатор Тамарашени при всех нам запретил патрулировать, и когда я заявил, что тут есть начальник Куртинской полиции, когда я сказал ему почему мы не можем стоять, он ответил: "Вы, что, не знаете разницу между Тамарашени и Цхинвали". Я говорю - "Не знаю". Он ответил, что Тамарашени - это Грузия, а Цхинвали - это Южная Осетия. То есть он разделил, не я разделил, границу. Это он провел здесь границу между Осетией и Грузией. Поэтому я принял решение уехать", - сказал Набздоров.

На это украинский наблюдатель ОБСЕ сказал: "Нами принято решение поддержать ваше мнение, просто уйти, дабы не разжигать конфликтов".

Российские миротворцы отбыли к месту постоянной дислокации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей