14 июля 2004, 15:37

Ингушетия: трое человек, застреленных в селении Сурхахи, пополнили список жертв двухлетней кровной вражды

Убийство трех человек, совершенное 12 июля в селе Сурхахи Назрановского района, стало продолжением двухлетней кровной вражды между двумя ингушскими фамилиями. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Назрановского района, которые проводят расследование по данному преступлению.

"Эта история продолжается еще с 2002 года. Тогда в ходе обычной бытовой ссоры между представителями двух ингушских фамилий были убиты несколько человек, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре Назрановского района. - Ночью 12 июля текущего года вооруженные лица в масках ворвались во двор, где проживала семья Цумтольговых, и расстреляли всех троих находившихся в доме мужчин. Среди них был и Микаил Цумтольгов, который непосредственно подозревался в причастности к убийству четырех человек весной 2002 года. По имеющейся у нас информации, есть все основания предполагать, что инцидент в селении Сурхахи является продолжением цепи кровавых разборок между враждующими семьями".

В настоящее время правоохранительные органы РИ проводят оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление, и они будут наказаны в строгом соответствии с законом, отметил собеседник.

Эта довольно запутанная история началась в апреле 2002 года, когда в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии в ходе бытовой ссоры между представителями двух известных ингушских фамилий Гагиевых и Цумтольговых одна из сторон применила огнестрельное оружие. В результате четыре человека из семьи Гагиевых, том числе и одна женщина, убиты.

Первый акт кровной мести со стороны родственников погибших был совершен 8 июня. Тогда во время очередных слушаний по делу об убийстве Гагиевых во дворе здания суда неизвестные застрелили одного из главных подозреваемых - 24-летнего жителя селения Барсуки Бекхана Цумтольгова.

12 июля не установленные лица расстреляли в собственном доме еще троих представителей этого рода - Махмуда, Микаила и Рамазана Цумтольговых. Таким образом, список жертв двухлетней кровной вражды увеличился до 8 человек.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей