09 июня 2004, 16:59

Ингушетия: кровники застрелили подсудимого у здания Верховного суда

8 июня перед зданием Верховного суда РИ неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия Центлигова Бекхана, судимого за ранее совершенные убийства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД РИ. От полученного ранения в спину по дороге в больницу Центлигов скончался. По данным правоохранительных органов, выстрел был произведен из снайперской винтовки предположительно из окна расположенного рядом здания. Как свидетельствуют очевидцы происшествия, убийца скрылся с места преступления на автомашине "Жигули" без номерных знаков.

8 июня в здании Верховного суда РИ проходили очередные слушания по делу об убийстве в селении Барсуки весной 2002 года. Тогда в ходе групповой драки между представителями двух ингушских фамилий (Гагиевых и Центлиговых), были убиты пять человек. 24-летний житель селения Барсуки Центлигов Бекхан проходил по этому делу в качестве одного из обвиняемых. Известно также, что формальным поводом к началу беспорядков в тот день послужила обычная бытовая ссора.

"Следствие не исключает, что основным мотивом убийства последнего послужила кровная месть со стороны родственников Гагиевых. Тем не менее это обстоятельство не снимает вины с преступников, и причастные к этому происшествию будут наказаны в полном соответствии с законом", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей