09 июня 2004, 16:59

Ингушетия: кровники застрелили подсудимого у здания Верховного суда

8 июня перед зданием Верховного суда РИ неустановленные лица расстреляли из автоматического оружия Центлигова Бекхана, судимого за ранее совершенные убийства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД РИ. От полученного ранения в спину по дороге в больницу Центлигов скончался. По данным правоохранительных органов, выстрел был произведен из снайперской винтовки предположительно из окна расположенного рядом здания. Как свидетельствуют очевидцы происшествия, убийца скрылся с места преступления на автомашине "Жигули" без номерных знаков.

8 июня в здании Верховного суда РИ проходили очередные слушания по делу об убийстве в селении Барсуки весной 2002 года. Тогда в ходе групповой драки между представителями двух ингушских фамилий (Гагиевых и Центлиговых), были убиты пять человек. 24-летний житель селения Барсуки Центлигов Бекхан проходил по этому делу в качестве одного из обвиняемых. Известно также, что формальным поводом к началу беспорядков в тот день послужила обычная бытовая ссора.

"Следствие не исключает, что основным мотивом убийства последнего послужила кровная месть со стороны родственников Гагиевых. Тем не менее это обстоятельство не снимает вины с преступников, и причастные к этому происшествию будут наказаны в полном соответствии с законом", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей