07 июля 2004, 16:50

Командующий российскими миротворцами обвинил Грузию в бандитизме

Командующий российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Навзоров обвинил представителей властей Грузии в бандитизме. Заявление Навзорова распространил в среду, 7 июля, комитет информации Южной Осетии.

В заявлении, в частности, сказано, что груз с российским вооружением, арестованный МВД и МГБ Грузии, передвигался в конфликтную зону на законном основании. Однако "представители официальных властей Грузии вели себя, как бандиты с большой дороги, - украли два грузовика миротворческих сил, обворовали остальные машины", подчеркивается в заявлении.

Напомним, что в ночь на 7 июля сотрудники министерств государственной безопасности и внутренних дел Грузии конфисковали два грузовика с оружием, боевыми ракетами и мобильными радиостанциями, предназначенных для российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. Остальные 8 грузовиков российской военной колонны были освобождены сразу же после досмотра, поскольку содержали предметы бытового назначения. В настоящее время арестованные грузовики находятся в грузинском городе Гори.

МГБ Грузии возбудило дело с тем, чтобы выяснить, на каком основании и с чьего разрешения груз попал на территорию Грузии. В этом контексте будут допрошены некоторые члены правительства Грузии и представители командования миротворцев. Отметим также, что, согласно информации грузинских официальных источников, заботу о нейтрализации обстановки в двух грузинских селах, окруженных военной техникой и военнослужащими Южной Осетии, взяли на себя российские миротворцы. Хотя, как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, собственно в села они не входили. Между тем население грузинских сел конфликтной зоны требует от властей Грузии раздать мужчинам оружие для того, чтобы защитить свои семьи в случае вооруженного нападения со стороны осетинских военнослужащих. По данным грузинских СМИ, из сел ущелья Большая Лиахва уезжают женщины и дети. По информации комитета информации Южной Осетии, сегодня для выяснения обстоятельств ночного инцидента в Южную Осетию прибудут представители посольства России в Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости