07 июля 2004, 16:29

Грузия не вернет конфискованные у российских миротворцев неуправляемые ракеты

Грузинская сторона отказывается возвращать военное имущество миротворцев, задержанное минувшей ночью в Южной Осетии. "Речь идет о двух грузовых автомобилях с неуправляемыми ракетами для вертолетов, а также пиротехническим оборудованием, которое после задержания отправлены в Тбилиси", - сообщил в среду, 7 июля, командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров. "Переговоры с грузинской стороной о возвращении этого военного имущества будет вести МИД России", - сказал он.

Между тем, Грузия намерена отказаться от договоренностей относительно создания авиационной группы в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и не собирается возвращать задержанные минувшей ночью в Южной Осетии российские авиационные неуправляемые ракеты (НУР). Об этом заявил председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе. "Мы не собираемся возвращать российские НУРы, задержанные минувшей ночью в Южной Осетии, так как миротворцам нет никакой надобности их иметь, нет необходимости использовать их в ходе миротворческой деятельности", - сказал парламентарий. По словам Таргамадзе, Грузия не считает нужным соблюдать соглашения с Россией, заключенные прежними властями Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости