07 июля 2004, 16:29

Грузия не вернет конфискованные у российских миротворцев неуправляемые ракеты

Грузинская сторона отказывается возвращать военное имущество миротворцев, задержанное минувшей ночью в Южной Осетии. "Речь идет о двух грузовых автомобилях с неуправляемыми ракетами для вертолетов, а также пиротехническим оборудованием, которое после задержания отправлены в Тбилиси", - сообщил в среду, 7 июля, командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров. "Переговоры с грузинской стороной о возвращении этого военного имущества будет вести МИД России", - сказал он.

Между тем, Грузия намерена отказаться от договоренностей относительно создания авиационной группы в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и не собирается возвращать задержанные минувшей ночью в Южной Осетии российские авиационные неуправляемые ракеты (НУР). Об этом заявил председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе. "Мы не собираемся возвращать российские НУРы, задержанные минувшей ночью в Южной Осетии, так как миротворцам нет никакой надобности их иметь, нет необходимости использовать их в ходе миротворческой деятельности", - сказал парламентарий. По словам Таргамадзе, Грузия не считает нужным соблюдать соглашения с Россией, заключенные прежними властями Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей