07 июля 2004, 16:29

Грузия не вернет конфискованные у российских миротворцев неуправляемые ракеты

Грузинская сторона отказывается возвращать военное имущество миротворцев, задержанное минувшей ночью в Южной Осетии. "Речь идет о двух грузовых автомобилях с неуправляемыми ракетами для вертолетов, а также пиротехническим оборудованием, которое после задержания отправлены в Тбилиси", - сообщил в среду, 7 июля, командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров. "Переговоры с грузинской стороной о возвращении этого военного имущества будет вести МИД России", - сказал он.

Между тем, Грузия намерена отказаться от договоренностей относительно создания авиационной группы в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и не собирается возвращать задержанные минувшей ночью в Южной Осетии российские авиационные неуправляемые ракеты (НУР). Об этом заявил председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе. "Мы не собираемся возвращать российские НУРы, задержанные минувшей ночью в Южной Осетии, так как миротворцам нет никакой надобности их иметь, нет необходимости использовать их в ходе миротворческой деятельности", - сказал парламентарий. По словам Таргамадзе, Грузия не считает нужным соблюдать соглашения с Россией, заключенные прежними властями Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей