07 июля 2004, 10:59

Оружие, конфискованное у российских миротворцев, доставлено в Тбилиси

Вооружение, конфискованное у российских миротворцев, направлявшихся в Цхинвали, доставлено в Тбилиси, сообщили в МВД Грузии. МВД Грузии задержало в среду, 7 июля, около 5.00 в зоне грузино-осетинского конфликта у села Кехви колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам.

Как сообщили в МВД Грузии, колонну сопровождали до 40 российских военных, которые перевозили до 300 единиц авиационных ракет, радиопередатчики и другое снаряжение. Груз следовал из Владикавказа в Цхинвали. Из десяти машин восемь были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением были конфискованы.

Как отмечают в Министерстве внутренних дел Грузии, российские миротворцы у села Курта предприняли попытку возвращения конфискованного оружия. "Была и другая попытка отобрать у нас груз у села Эредви, где российские военнослужащие перекрыли дорогу грузинской полиции и министру внутренних дел Ираклию Окруашвили, находящемуся в зоне конфликта. Были даже высажены снайперы, однако после получасовых переговоров российское вооружение удалось вывезти из зоны конфликта, и в настоящее время оно доставлено в Тбилиси", - сказал представитель МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей