07 июля 2004, 10:59

Оружие, конфискованное у российских миротворцев, доставлено в Тбилиси

Вооружение, конфискованное у российских миротворцев, направлявшихся в Цхинвали, доставлено в Тбилиси, сообщили в МВД Грузии. МВД Грузии задержало в среду, 7 июля, около 5.00 в зоне грузино-осетинского конфликта у села Кехви колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам.

Как сообщили в МВД Грузии, колонну сопровождали до 40 российских военных, которые перевозили до 300 единиц авиационных ракет, радиопередатчики и другое снаряжение. Груз следовал из Владикавказа в Цхинвали. Из десяти машин восемь были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением были конфискованы.

Как отмечают в Министерстве внутренних дел Грузии, российские миротворцы у села Курта предприняли попытку возвращения конфискованного оружия. "Была и другая попытка отобрать у нас груз у села Эредви, где российские военнослужащие перекрыли дорогу грузинской полиции и министру внутренних дел Ираклию Окруашвили, находящемуся в зоне конфликта. Были даже высажены снайперы, однако после получасовых переговоров российское вооружение удалось вывезти из зоны конфликта, и в настоящее время оно доставлено в Тбилиси", - сказал представитель МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей