07 июля 2004, 10:59

Оружие, конфискованное у российских миротворцев, доставлено в Тбилиси

Вооружение, конфискованное у российских миротворцев, направлявшихся в Цхинвали, доставлено в Тбилиси, сообщили в МВД Грузии. МВД Грузии задержало в среду, 7 июля, около 5.00 в зоне грузино-осетинского конфликта у села Кехви колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам.

Как сообщили в МВД Грузии, колонну сопровождали до 40 российских военных, которые перевозили до 300 единиц авиационных ракет, радиопередатчики и другое снаряжение. Груз следовал из Владикавказа в Цхинвали. Из десяти машин восемь были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением были конфискованы.

Как отмечают в Министерстве внутренних дел Грузии, российские миротворцы у села Курта предприняли попытку возвращения конфискованного оружия. "Была и другая попытка отобрать у нас груз у села Эредви, где российские военнослужащие перекрыли дорогу грузинской полиции и министру внутренних дел Ираклию Окруашвили, находящемуся в зоне конфликта. Были даже высажены снайперы, однако после получасовых переговоров российское вооружение удалось вывезти из зоны конфликта, и в настоящее время оно доставлено в Тбилиси", - сказал представитель МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей