05 июля 2004, 01:04

Южная Осетия: освобождены задержанные ранее сотрудники МГБ Грузии

Поздно вечером 3 июля югоосетинские власти освободили из заключения сотрудников Министерства госбезопасности Грузии, задержанных 27 июня. Задержанные обвинялись в сборе разведданных на территории РЮО. 3 июля в Цхинвал приехали матери задержанных сотрудников МГБ. Они обратились с просьбой к президенту республики Кокойты освободить их сыновей из заключения, поскольку они "всего лишь военные люди и обязаны были подчиняться приказам начальства". Кокойты заявил, что "это жест доброй воли, и во избежание дальнейшего обострения ситуации в зоне конфликта принято решение освободить задержанных, поскольку они раскаиваются в совершенных действиях". Освобожденные были переданы грузинской стороне.

Отметим, что факт задержания сотрудников МГБ стал причиной срыва заседания СКК 1 июля в Москве. Глава грузинской делегации Георгий Хаиндрава принял такое решение по непосредственному указанию министра госбезопасности Грузии, который, выступив на заседании правительства, заявил, что "задержанные сотрудники служили интересам страны. Они представляют очень большую ценность для Грузии, и мы сделаем все возможное, чтобы освободить их".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей