05 июля 2004, 01:04

Южная Осетия: освобождены задержанные ранее сотрудники МГБ Грузии

Поздно вечером 3 июля югоосетинские власти освободили из заключения сотрудников Министерства госбезопасности Грузии, задержанных 27 июня. Задержанные обвинялись в сборе разведданных на территории РЮО. 3 июля в Цхинвал приехали матери задержанных сотрудников МГБ. Они обратились с просьбой к президенту республики Кокойты освободить их сыновей из заключения, поскольку они "всего лишь военные люди и обязаны были подчиняться приказам начальства". Кокойты заявил, что "это жест доброй воли, и во избежание дальнейшего обострения ситуации в зоне конфликта принято решение освободить задержанных, поскольку они раскаиваются в совершенных действиях". Освобожденные были переданы грузинской стороне.

Отметим, что факт задержания сотрудников МГБ стал причиной срыва заседания СКК 1 июля в Москве. Глава грузинской делегации Георгий Хаиндрава принял такое решение по непосредственному указанию министра госбезопасности Грузии, который, выступив на заседании правительства, заявил, что "задержанные сотрудники служили интересам страны. Они представляют очень большую ценность для Грузии, и мы сделаем все возможное, чтобы освободить их".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости