05 июля 2004, 01:04

Южная Осетия: освобождены задержанные ранее сотрудники МГБ Грузии

Поздно вечером 3 июля югоосетинские власти освободили из заключения сотрудников Министерства госбезопасности Грузии, задержанных 27 июня. Задержанные обвинялись в сборе разведданных на территории РЮО. 3 июля в Цхинвал приехали матери задержанных сотрудников МГБ. Они обратились с просьбой к президенту республики Кокойты освободить их сыновей из заключения, поскольку они "всего лишь военные люди и обязаны были подчиняться приказам начальства". Кокойты заявил, что "это жест доброй воли, и во избежание дальнейшего обострения ситуации в зоне конфликта принято решение освободить задержанных, поскольку они раскаиваются в совершенных действиях". Освобожденные были переданы грузинской стороне.

Отметим, что факт задержания сотрудников МГБ стал причиной срыва заседания СКК 1 июля в Москве. Глава грузинской делегации Георгий Хаиндрава принял такое решение по непосредственному указанию министра госбезопасности Грузии, который, выступив на заседании правительства, заявил, что "задержанные сотрудники служили интересам страны. Они представляют очень большую ценность для Грузии, и мы сделаем все возможное, чтобы освободить их".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей