05 июля 2004, 01:04

Южная Осетия: освобождены задержанные ранее сотрудники МГБ Грузии

Поздно вечером 3 июля югоосетинские власти освободили из заключения сотрудников Министерства госбезопасности Грузии, задержанных 27 июня. Задержанные обвинялись в сборе разведданных на территории РЮО. 3 июля в Цхинвал приехали матери задержанных сотрудников МГБ. Они обратились с просьбой к президенту республики Кокойты освободить их сыновей из заключения, поскольку они "всего лишь военные люди и обязаны были подчиняться приказам начальства". Кокойты заявил, что "это жест доброй воли, и во избежание дальнейшего обострения ситуации в зоне конфликта принято решение освободить задержанных, поскольку они раскаиваются в совершенных действиях". Освобожденные были переданы грузинской стороне.

Отметим, что факт задержания сотрудников МГБ стал причиной срыва заседания СКК 1 июля в Москве. Глава грузинской делегации Георгий Хаиндрава принял такое решение по непосредственному указанию министра госбезопасности Грузии, который, выступив на заседании правительства, заявил, что "задержанные сотрудники служили интересам страны. Они представляют очень большую ценность для Грузии, и мы сделаем все возможное, чтобы освободить их".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости