30 июня 2004, 18:18

Ингушетия: глава администрации села Яндаре настаивает на ликвидации лагеря чеченских беженцев

Сегодня лагерь чеченских беженцев, расположенный в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии, посетил глава администрации этого населенного пункта Исрапил Латирев. Он в категоричной форме потребовал, чтобы беженцы в скорейшее время покинули территорию подведомственного ему населенного пункта. По его словам, указание в ближайшее время обеспечить ликвидацию лагеря, он получил в МВД республики. Латирев также заявил, что обстановка в Ингушетии может опять обостриться, так как, по данным МВД, на ее территорию из Чечни проникли 16 боевиков. На вопрос беженки Луизы Абаевой о том, почему МВД, обладая столь детальной информацией о передвижении этой группировки, не может ее ликвидировать, Исрапил Латирев ответить не смог. По словам вынужденных переселенцев, это первый визит главы администрации в данную точку компактного проживания за два года.

Между тем под влиянием жесткого давления и прямого насилия, оказываемых силовыми структурами и административными органами Ингушетии на беженцев из Чечни, они в большом количестве покидают республику. Только по данным миграционной службы после 22 июня Ингушетию покинуло более ста семей, истинная цифра, по-видимому, в несколько раз выше, так как многие вынужденные переселенцы были давно лишены регистрации, и в статистических сводках Управления по делам миграции МВД РИ не фигурировали. Многим вынужденным репатриантам, возвращающимся в Чечню, УДМ не предоставило ни какой помощи.

Лагерь беженцев в селе Яндаре создан активистами Общества российско-чеченской дружбы в конце 1999 г. и является подшефной точкой компактного проживания этой общественной организации.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии