25 июня 2004, 18:35

Охрану лагеря беженцев в ингушском селе Яндаре осуществляют вынужденные переселенцы и местные жители

Это стало возможным после встречи между чеченскими беженцами с одной стороны, и представителями мусульманского духовенства и совета старейшин села Яндаре, организованной местным отделением Общества российско-чеченской дружбы вечером 24 июня. Встреча была проведена в связи с тем, что после событий 21-22 июня среди части жителей села начали распространяться погромные настроения в отношении чеченских беженцев.

В ходе встречи глава мусульманского духовенства села Яндаре имам Минкаил заявил: "Если власти самоустранились от решения проблемы борьбы с проявлениями межнациональной розни, этим придется заниматься нам самим - простым гражданам, простым мусульманам". Беженцами, старейшинами и духовенством села Яндаре и правозащитниками было принято следующее решение - в ночное время совместно осуществлять охрану лагеря группами из числа местных жителей и беженцев на случай возможных провокаций. Участники совещания заявили, что сделают все возможное для того, чтобы не дать вбить клин между братскими чеченским и ингушским народами.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии