25 июня 2004, 18:35

Охрану лагеря беженцев в ингушском селе Яндаре осуществляют вынужденные переселенцы и местные жители

Это стало возможным после встречи между чеченскими беженцами с одной стороны, и представителями мусульманского духовенства и совета старейшин села Яндаре, организованной местным отделением Общества российско-чеченской дружбы вечером 24 июня. Встреча была проведена в связи с тем, что после событий 21-22 июня среди части жителей села начали распространяться погромные настроения в отношении чеченских беженцев.

В ходе встречи глава мусульманского духовенства села Яндаре имам Минкаил заявил: "Если власти самоустранились от решения проблемы борьбы с проявлениями межнациональной розни, этим придется заниматься нам самим - простым гражданам, простым мусульманам". Беженцами, старейшинами и духовенством села Яндаре и правозащитниками было принято следующее решение - в ночное время совместно осуществлять охрану лагеря группами из числа местных жителей и беженцев на случай возможных провокаций. Участники совещания заявили, что сделают все возможное для того, чтобы не дать вбить клин между братскими чеченским и ингушским народами.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей