25 июня 2004, 18:35

Охрану лагеря беженцев в ингушском селе Яндаре осуществляют вынужденные переселенцы и местные жители

Это стало возможным после встречи между чеченскими беженцами с одной стороны, и представителями мусульманского духовенства и совета старейшин села Яндаре, организованной местным отделением Общества российско-чеченской дружбы вечером 24 июня. Встреча была проведена в связи с тем, что после событий 21-22 июня среди части жителей села начали распространяться погромные настроения в отношении чеченских беженцев.

В ходе встречи глава мусульманского духовенства села Яндаре имам Минкаил заявил: "Если власти самоустранились от решения проблемы борьбы с проявлениями межнациональной розни, этим придется заниматься нам самим - простым гражданам, простым мусульманам". Беженцами, старейшинами и духовенством села Яндаре и правозащитниками было принято следующее решение - в ночное время совместно осуществлять охрану лагеря группами из числа местных жителей и беженцев на случай возможных провокаций. Участники совещания заявили, что сделают все возможное для того, чтобы не дать вбить клин между братскими чеченским и ингушским народами.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей