21 мая 2004, 11:15

У следствия по делу об убийстве Ахмата Кадырова пока нет подозреваемых

Как сообщили 21 мая корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, следствие пока не располагает конкретными данными о причастности тех или иных граждан к совершению теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном. Сотрудник МВД опроверг сообщения о том, что задержаны, по крайней мере, два человека, причастные к совершению этого преступления. "В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий нами действительно были задержаны несколько человек. Появившиеся в СМИ утверждения о том, что арестованный несколько дней назад в Ингушетии 28-летний Ибрагим Мусаев и задержанный 12 мая в Урус-Мартановском районе Чечни 37-летний Лом-Али Чупалаев были причастны к этому теракту, не соответствуют действительности. Мусаев подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях и причастности к совершению терактов в Москве (в "Норд-Осте" и у "Мак-Дональдса"), а Чупалаев, (работавший каменщиком в бригаде строителей восстанавливавших стадион "Динамо"), также проверяется на принадлежность к бандформированиям", - утверждает собеседник.

В отношении Ибрагима Мусаева прокуратурой Ленинского района города Грозного возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях). Проверка по делу Лом-Али Чупалаева продолжается. Он является братом известного полевого командира Саид-Магомеда Чупалаева, воевавшего под началом Шамиля Басаева и приговоренного в 2003 году к 16 годам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях. Еще один брат Лом-Али Чупалаева погиб во время боевых действий в первую чеченскую войну.

Сообщения о том, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за убийство Ахмата Кадырова, источник в МВД республики считает пропагандистской акцией боевиков. "Басаеву и другим главарям бандформирований необходимо показать, что они представляют собой серьезную силу. Салман Радуев тоже любил брать на себя ответственность за все теракты, которые происходили в России и Грузии", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости