15 мая 2004, 11:50

Поиск альпинистов, пропавших в окрестностях Сочи и в Приэльбрусье, пока не принес результатов

Поиск двух групп альпинистов, пропавших в горах рядом с Сочи и в Приэльбрусье, пока не принес результатов, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

"Девять альпинистов вышли из Красной Поляны 30 апреля и должны были придти в Сочи еще 10 мая. В Приэльбрусье же группа туристов из семи человек совершала горный поход и к контрольному сроку (11 мая) не сообщила об окончании похода", - сказал представитель МЧС. По его словам, 12 мая руководитель группы, пропавшей в Сочи, позвонил по мобильному телефону родственникам и сказал, что из-за плохих погодных условий и легкой травмы одного из альпинистов, возвращение группы задерживается.

В Приэльбрусье же в поисково-спасательной операции задействован весь Южный региональный центр ГО и ЧС, сообщили в спорткомитете Ульяновской области, откуда и прибыла группа туристов. Еще в минувший четверг, 13 мая, вечером в поселок Хурзук для организации поисково-спасательных работ выдвинулась группа спасателей в количестве восьми человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей