15 мая 2004, 11:50

Поиск альпинистов, пропавших в окрестностях Сочи и в Приэльбрусье, пока не принес результатов

Поиск двух групп альпинистов, пропавших в горах рядом с Сочи и в Приэльбрусье, пока не принес результатов, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

"Девять альпинистов вышли из Красной Поляны 30 апреля и должны были придти в Сочи еще 10 мая. В Приэльбрусье же группа туристов из семи человек совершала горный поход и к контрольному сроку (11 мая) не сообщила об окончании похода", - сказал представитель МЧС. По его словам, 12 мая руководитель группы, пропавшей в Сочи, позвонил по мобильному телефону родственникам и сказал, что из-за плохих погодных условий и легкой травмы одного из альпинистов, возвращение группы задерживается.

В Приэльбрусье же в поисково-спасательной операции задействован весь Южный региональный центр ГО и ЧС, сообщили в спорткомитете Ульяновской области, откуда и прибыла группа туристов. Еще в минувший четверг, 13 мая, вечером в поселок Хурзук для организации поисково-спасательных работ выдвинулась группа спасателей в количестве восьми человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей