14 мая 2004, 17:06

В горах Кавказа потерялась еще одна группа туристов

В горах Кавказа, на территории Краснодарского края начат поиск группы из девяти туристов, пропавших по время перехода с горной базы Красная Поляна в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ в пятницу, 30 апреля группа вышла из Красной Поляны по маршруту гора Ачиш-Хо - гора Зеленая - гора Чегош - гора Чура - гора Сахарная - город Сочи. В конечный пункт туристы должны были прибыть 10 мая.

Однако в этот день один из участников группы позвонил на базу и сообщил, что в связи со сложными погодными условиями, легкой травмой одного из туристов, а также усталостью всей группы, маршрут решено изменить. Прибытие в Сочи теперь было перенесено на 12 мая.

13 мая один из родственников туристов сообщил в спасательную службу, что группа в Сочи не вернулась.

После этого спасателями МЧС был начат поиск пропавших людей. В настоящее время на предполагаемом маршруте следования туристов работают три поисково-спасательные группы. Пока поиск никаких результатов не дал. Продолжение операции может быть затруднено в связи с ухудшением погоды в районе поиска.

По предварительным данным, в составе группы - несколько жителей Краснодарского края и несколько приезжих из других регионов.

Как сообщалось, в настоящее время в горах Кавказа ведется поиск еще одной группы спортсменов из Ульяновска, пропавших в Приэльбрусье.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки