28 апреля 2004, 22:39

Грузия не намерена пересматривать Карсский договор с Турцией

Грузия не будет пересматривать Карсский договор с Турцией от 1921 года. Такое решение принято сегодня на закрытом заседании парламентского комитета по внешним связям. "Карсский договор не угрожает суверенитету Грузии. Но для исключения субъективных политических спекуляций мы поручили министерству иностранных дел Грузии проводить необходимую работу по исключению впредь спекуляций вокруг этого документа", - заявил по завершении заседания председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили. "Более того, в случае пересмотра документа у Грузии могут осложниться отношения с дружественной Турцией", - отметил он.

Карсский договор 1921 года регламентирует автономный статус Аджарской автономии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости