28 апреля 2004, 17:21

В парламенте Грузии обсуждается вопрос о пересмотре Карcского договора

На первом заседании Комитета по внешним связям парламента Грузии  сегодня депутаты при закрытых дверях обсуждают вопрос Карcского договора. Договор, подписанный в 1921 году, был продлен и ратифицирован парламентом Грузии в 1993 году.

Для обсуждения вопроса в парламент приглашены ученые историки и представители МИД Грузии. Депутаты намерены пересмотреть правовые аспекты Карcского договора.

Вопрос о договоре был поднят в связи с тем, что противники политики правительства Грузии по отношению к Аджарской автономии часто ссылаются на Карcский договор, указывая на возможность вмешательства в отношения между Тбилиси и Батуми третьих стран в лице Турции и России.

Перед началом заседания парламентского комитета председатель Комитета по внешним связям Котэ Габашвили заявил журналистам, что комитет парламента Грузии обсудит, нуждается или нет Карсский договор в пересмотре или денонсации. "Комитет решил обсудить этот вопрос, чтобы исключить спекуляцию вокруг Карсского договора", - отметил Габашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Справочник

Все справки

Архив новостей