28 апреля 2004, 17:21

В парламенте Грузии обсуждается вопрос о пересмотре Карcского договора

На первом заседании Комитета по внешним связям парламента Грузии  сегодня депутаты при закрытых дверях обсуждают вопрос Карcского договора. Договор, подписанный в 1921 году, был продлен и ратифицирован парламентом Грузии в 1993 году.

Для обсуждения вопроса в парламент приглашены ученые историки и представители МИД Грузии. Депутаты намерены пересмотреть правовые аспекты Карcского договора.

Вопрос о договоре был поднят в связи с тем, что противники политики правительства Грузии по отношению к Аджарской автономии часто ссылаются на Карcский договор, указывая на возможность вмешательства в отношения между Тбилиси и Батуми третьих стран в лице Турции и России.

Перед началом заседания парламентского комитета председатель Комитета по внешним связям Котэ Габашвили заявил журналистам, что комитет парламента Грузии обсудит, нуждается или нет Карсский договор в пересмотре или денонсации. "Комитет решил обсудить этот вопрос, чтобы исключить спекуляцию вокруг Карсского договора", - отметил Габашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости