12 апреля 2004, 09:13

Представители "Врачей без границ" встретились с освобожденным в Дагестане Арьяном Эркелем

Арьян Эркель - сотрудник международной организации "Врачи без границ" (MSF), похищенный летом 2002 года в Дагестане, в настоящее время находится на свободе. Об этом заявил "Интерфаксу" 11 апреля начальник пресс-службы представительства MSF в России и странах СНГ Марк Вальш.

"Я могу подтвердить, что Арьян Эркель освобожден", - сказал М.Вальш.

Он заявил, что представители MSF вылетели в Дагестан и около 12:00 МСК встретились с А.Эркелем.

"Я пока ничего не могу сказать о состоянии его здоровья", - сказал М.Вальш.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос, как был освобожден А.Эркель - в результате специальной операции силовых ведомств или после выплаты выкупа похитителям.

"На этот вопрос ответ будет дан позже", - сказал М.Вальш.

Подданный Нидерландов, сотрудник миссии MSF в Дагестане А.Эркель был похищен 12 августа 2002 года неизвестными вооруженными людьми на окраине Махачкалы. Ранее представители российских правоохранительных органов заявляли, что следы похитителей А.Эркеля ведут в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей