12 апреля 2004, 09:13

Представители "Врачей без границ" встретились с освобожденным в Дагестане Арьяном Эркелем

Арьян Эркель - сотрудник международной организации "Врачи без границ" (MSF), похищенный летом 2002 года в Дагестане, в настоящее время находится на свободе. Об этом заявил "Интерфаксу" 11 апреля начальник пресс-службы представительства MSF в России и странах СНГ Марк Вальш.

"Я могу подтвердить, что Арьян Эркель освобожден", - сказал М.Вальш.

Он заявил, что представители MSF вылетели в Дагестан и около 12:00 МСК встретились с А.Эркелем.

"Я пока ничего не могу сказать о состоянии его здоровья", - сказал М.Вальш.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос, как был освобожден А.Эркель - в результате специальной операции силовых ведомств или после выплаты выкупа похитителям.

"На этот вопрос ответ будет дан позже", - сказал М.Вальш.

Подданный Нидерландов, сотрудник миссии MSF в Дагестане А.Эркель был похищен 12 августа 2002 года неизвестными вооруженными людьми на окраине Махачкалы. Ранее представители российских правоохранительных органов заявляли, что следы похитителей А.Эркеля ведут в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей