12 апреля 2004, 09:13

Представители "Врачей без границ" встретились с освобожденным в Дагестане Арьяном Эркелем

Арьян Эркель - сотрудник международной организации "Врачи без границ" (MSF), похищенный летом 2002 года в Дагестане, в настоящее время находится на свободе. Об этом заявил "Интерфаксу" 11 апреля начальник пресс-службы представительства MSF в России и странах СНГ Марк Вальш.

"Я могу подтвердить, что Арьян Эркель освобожден", - сказал М.Вальш.

Он заявил, что представители MSF вылетели в Дагестан и около 12:00 МСК встретились с А.Эркелем.

"Я пока ничего не могу сказать о состоянии его здоровья", - сказал М.Вальш.

Он также пока воздержался от ответа на вопрос, как был освобожден А.Эркель - в результате специальной операции силовых ведомств или после выплаты выкупа похитителям.

"На этот вопрос ответ будет дан позже", - сказал М.Вальш.

Подданный Нидерландов, сотрудник миссии MSF в Дагестане А.Эркель был похищен 12 августа 2002 года неизвестными вооруженными людьми на окраине Махачкалы. Ранее представители российских правоохранительных органов заявляли, что следы похитителей А.Эркеля ведут в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей