12 апреля 2004, 11:08

Глава миссии "Врачи без границ" в Дагестане Арьян Эркель освобожден

11 апреля в результате совместной спецоперации МВД и ФСБ РД освобожден Эркель Арьян, глава миссии "Врачи без границ" в Дагестане, гражданин Голландии. Он был похищен в окрестностях Махачкалы 12 августа 2002 года. С этого времени в течение 20 месяцев он удерживался неизвестными людьми.

Силовые структуры в интересах следствия не говорят о подробностях операции. Нет фактов и относительно того, причастны ли к похищению спецслужбы России и Дагестана, как об этом не раз утверждалось представителями организации "Врачи без границ". В частности, Томас Ниерле, директор швейцарского отделения организации "Врачи без границ",  в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил не так давно, что организация "имеет подтверждение от лица работников Службы безопасности Дагестана, что в это преступление вовлечены лица не только в руководстве Дагестана, но и на федеральном уровне". Он также отметил, что "захват был проведен не по коммерческим причинам, возможно, следствие ведет к политическим моментам в дагестанском обществе".

Известно, что за Эркеля Арьяна не было уплачено выкупа.

В Дагестане общественными организациями не раз проводились акции в поддержку требования освободить Арьяна. Возможно, это ускорило его освобождение. Сейчас он находится в Москве.

Автор: Абдурахман Юнусов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей