03 апреля 2004, 12:03

Абашидзе отверг обвинения в подготовке покушения на Саакашвили

Глава Аджарии Аслан Абашидзе категорически опроверг информацию о том, что аджарские власти намеревались "убрать с дороги президента Грузии Михаила Саакашвили". "Подобные обвинения входят в арсенал Тбилиси, направленный против Батуми, - заявил он. - Здравомыслящий человек в это не поверит".

С обвинениями в подготовке покушения на президента страны Михаила Саакашвили против Аслан Абашидзе выступило накануне Министерство госбезопасности Грузии. По утверждению министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, задержаны четверо киллеров, еще двое из той же группы скрываются на территории Аджарии.

"Задержана группа лиц, которая по поручению высокопоставленных лиц Аджарской автономной республики готовили покушение на президента Грузии Михаила Саакашвили", - заявил в пятницу на брифинге в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава.

По данным Угулавы, наемники получили задание непосредственно от заместителя министра внутренних дел Аджарии Сосо Гогитидзе и министра госбезопасности Аджарии Серго Гогитидзе.

По словам Абашидзе, "этот выпад в адрес Аджарии последовал после того, как я заявил о террористическом акте, направленном против меня лично".

"Саакашвили лично участвовал в покушении на главу Аджарии, - отметил Абашидзе. - У нас есть подтвержденные данные, которые мы представили третьей стороне - США, которые имеют влияние на Тбилиси и могли бы разобраться с этим вопросом".

"Мы не связаны ни с какими боевыми организациями и криминалом, - подчеркнул Абашидзе. - Искать вооруженные агрессивные армии Тбилиси должен не в Аджарии, а у себя". "Несмотря на инцидент, связанный с покушением на меня, я по-прежнему стремлюсь к мирному диалогу с Тбилиси", - подчеркнул Аслан Абашидзе.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей