03 апреля 2004, 12:03

Абашидзе отверг обвинения в подготовке покушения на Саакашвили

Глава Аджарии Аслан Абашидзе категорически опроверг информацию о том, что аджарские власти намеревались "убрать с дороги президента Грузии Михаила Саакашвили". "Подобные обвинения входят в арсенал Тбилиси, направленный против Батуми, - заявил он. - Здравомыслящий человек в это не поверит".

С обвинениями в подготовке покушения на президента страны Михаила Саакашвили против Аслан Абашидзе выступило накануне Министерство госбезопасности Грузии. По утверждению министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, задержаны четверо киллеров, еще двое из той же группы скрываются на территории Аджарии.

"Задержана группа лиц, которая по поручению высокопоставленных лиц Аджарской автономной республики готовили покушение на президента Грузии Михаила Саакашвили", - заявил в пятницу на брифинге в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава.

По данным Угулавы, наемники получили задание непосредственно от заместителя министра внутренних дел Аджарии Сосо Гогитидзе и министра госбезопасности Аджарии Серго Гогитидзе.

По словам Абашидзе, "этот выпад в адрес Аджарии последовал после того, как я заявил о террористическом акте, направленном против меня лично".

"Саакашвили лично участвовал в покушении на главу Аджарии, - отметил Абашидзе. - У нас есть подтвержденные данные, которые мы представили третьей стороне - США, которые имеют влияние на Тбилиси и могли бы разобраться с этим вопросом".

"Мы не связаны ни с какими боевыми организациями и криминалом, - подчеркнул Абашидзе. - Искать вооруженные агрессивные армии Тбилиси должен не в Аджарии, а у себя". "Несмотря на инцидент, связанный с покушением на меня, я по-прежнему стремлюсь к мирному диалогу с Тбилиси", - подчеркнул Аслан Абашидзе.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости