03 апреля 2004, 12:03

Абашидзе отверг обвинения в подготовке покушения на Саакашвили

Глава Аджарии Аслан Абашидзе категорически опроверг информацию о том, что аджарские власти намеревались "убрать с дороги президента Грузии Михаила Саакашвили". "Подобные обвинения входят в арсенал Тбилиси, направленный против Батуми, - заявил он. - Здравомыслящий человек в это не поверит".

С обвинениями в подготовке покушения на президента страны Михаила Саакашвили против Аслан Абашидзе выступило накануне Министерство госбезопасности Грузии. По утверждению министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, задержаны четверо киллеров, еще двое из той же группы скрываются на территории Аджарии.

"Задержана группа лиц, которая по поручению высокопоставленных лиц Аджарской автономной республики готовили покушение на президента Грузии Михаила Саакашвили", - заявил в пятницу на брифинге в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава.

По данным Угулавы, наемники получили задание непосредственно от заместителя министра внутренних дел Аджарии Сосо Гогитидзе и министра госбезопасности Аджарии Серго Гогитидзе.

По словам Абашидзе, "этот выпад в адрес Аджарии последовал после того, как я заявил о террористическом акте, направленном против меня лично".

"Саакашвили лично участвовал в покушении на главу Аджарии, - отметил Абашидзе. - У нас есть подтвержденные данные, которые мы представили третьей стороне - США, которые имеют влияние на Тбилиси и могли бы разобраться с этим вопросом".

"Мы не связаны ни с какими боевыми организациями и криминалом, - подчеркнул Абашидзе. - Искать вооруженные агрессивные армии Тбилиси должен не в Аджарии, а у себя". "Несмотря на инцидент, связанный с покушением на меня, я по-прежнему стремлюсь к мирному диалогу с Тбилиси", - подчеркнул Аслан Абашидзе.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Справочник

Все справки

Архив новостей