02 апреля 2004, 18:16

Шесть киллеров, по указанию руководства Аджарии, готовили покушение на жизнь президента Грузии Михаила Саакашвили

Группа киллеров в составе шести человек по указанию высшего руководства Аджарии планировала покушение на президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил первый заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава на чрезвычайной пресс-конференции 2 апреля в Тбилиси.

"Следствию изначально была подброшена версия о том, что эта группа готовила покушение на лидеров аджарской оппозиции, однако, это было сделано лишь с целью запутать следствие", - отметил Гиги Угулава.

Гиги Угулава отметил, что уголовные дела по подозрению в организации покушения на президента Грузии возбуждены против ряда должностных лиц Аджарии, которые, по данным МГБ Грузии, руководили группой киллеров - это министр безопасности Аджарии Сосо Гогитидзе и заместитель министра внутренних дел Давид Бакуридзе.

Угулава сообщил, что четверо представителей группы киллеров уже задержаны правоохранительными органами.

В частности, 23 марта по подозрению в организации покушения на лидеров аджарской оппозиции в Тбилиси был задержан Лери Беридзе. Затем, 1 апреля правоохранительные органы в селе Абастумани Адыгенского района (юго-восточная часть Грузии) задержали еще двоих членов этой группы - Гию и Бадри Сагинадзе, а сегодня 2 апреля в городе Озургети (регион Гурия, Западная Грузия) был задержан подозреваемый в тяжких преступлениях Эдвард Мсхаладзе. 

Еще двое членов группы - Гоча Сиамашвили и Джамбул Гучманидзе, по данным МГБ Грузии, находятся на территории Аджарии и, хотя объявлены в розыск, пока против них не удается осуществить следственные мероприятия. Против всех членов  группы МГБ Грузии возбудило  уголовные дела.   

По словам замминистра, задержанный в Тбилиси Лери Беридзе в течение определенного времени изучал маршрут передвижения президента, а другие члены группы "отслеживали" поездки президента по Западной Грузии. Представитель МГБ отметил, что эта информация подтверждается из различных источников и оперативными данными.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей