24 февраля 2004, 14:55

В Элисте проходит пикет с требованием отставки К.Илюмжинова

С утра 24 февраля Центральная площадь в столице Калмыкии, где расположены резиденции президента и правительства республики, оцеплена милицией и блокирована по периметру самосвалами.

Когда участники несанкционированного митинга, выступающего за отставку Кирсана Илюмжинова, попытались, как в декабре 2003 года, занять "пятачок" перед правительством республики, оцепление их оттеснило к гостинице "Элиста". Пропуск чиновников министерств и ведомств в административное здание осуществляется через запасной вход. Из-за оцепления не могут попасть в университет студенты и преподаватели вуза.

Между тем, участники акции - более двухсот человек, представители СПС, "Яблока", "Партии мира и единства", КПРФ развернули перед гостиницей единственный многометровый транспарант: "Кирсан - беда Калмыкии, позор - России". Время от времени пикетчики скандируют: "Илюмжинова - в отставку".

Участники акции протеста приняли решение о проведении марша в Москву под лозунгом "Калмыкия без Илюмжинова". Об этом сообщил председатель исполкома чрезвычайного съезда народа Калмыкии Владимир Бамбаев. Цель марша оппозиционных нынешним властям республики сил - "привлечь внимание Центра к критической ситуации в республике, которая сложилась в результате 11-летнего правления Илюмжинова".

"Мы более двух месяцев ждали ответа на поставленные в ходе встречи с полпредом президента в Южном федеральном округе вопросы, но не дождались. Теперь намерены их передать в Кремль вместе с подписями граждан республики под требованием отрешения от должности главы Калмыкии",- добавил Бамбаев. Марш в Москву начнется 27 февраля.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей