24 февраля 2004, 14:55

В Элисте проходит пикет с требованием отставки К.Илюмжинова

С утра 24 февраля Центральная площадь в столице Калмыкии, где расположены резиденции президента и правительства республики, оцеплена милицией и блокирована по периметру самосвалами.

Когда участники несанкционированного митинга, выступающего за отставку Кирсана Илюмжинова, попытались, как в декабре 2003 года, занять "пятачок" перед правительством республики, оцепление их оттеснило к гостинице "Элиста". Пропуск чиновников министерств и ведомств в административное здание осуществляется через запасной вход. Из-за оцепления не могут попасть в университет студенты и преподаватели вуза.

Между тем, участники акции - более двухсот человек, представители СПС, "Яблока", "Партии мира и единства", КПРФ развернули перед гостиницей единственный многометровый транспарант: "Кирсан - беда Калмыкии, позор - России". Время от времени пикетчики скандируют: "Илюмжинова - в отставку".

Участники акции протеста приняли решение о проведении марша в Москву под лозунгом "Калмыкия без Илюмжинова". Об этом сообщил председатель исполкома чрезвычайного съезда народа Калмыкии Владимир Бамбаев. Цель марша оппозиционных нынешним властям республики сил - "привлечь внимание Центра к критической ситуации в республике, которая сложилась в результате 11-летнего правления Илюмжинова".

"Мы более двух месяцев ждали ответа на поставленные в ходе встречи с полпредом президента в Южном федеральном округе вопросы, но не дождались. Теперь намерены их передать в Кремль вместе с подписями граждан республики под требованием отрешения от должности главы Калмыкии",- добавил Бамбаев. Марш в Москву начнется 27 февраля.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости