24 февраля 2004, 14:55

В Элисте проходит пикет с требованием отставки К.Илюмжинова

С утра 24 февраля Центральная площадь в столице Калмыкии, где расположены резиденции президента и правительства республики, оцеплена милицией и блокирована по периметру самосвалами.

Когда участники несанкционированного митинга, выступающего за отставку Кирсана Илюмжинова, попытались, как в декабре 2003 года, занять "пятачок" перед правительством республики, оцепление их оттеснило к гостинице "Элиста". Пропуск чиновников министерств и ведомств в административное здание осуществляется через запасной вход. Из-за оцепления не могут попасть в университет студенты и преподаватели вуза.

Между тем, участники акции - более двухсот человек, представители СПС, "Яблока", "Партии мира и единства", КПРФ развернули перед гостиницей единственный многометровый транспарант: "Кирсан - беда Калмыкии, позор - России". Время от времени пикетчики скандируют: "Илюмжинова - в отставку".

Участники акции протеста приняли решение о проведении марша в Москву под лозунгом "Калмыкия без Илюмжинова". Об этом сообщил председатель исполкома чрезвычайного съезда народа Калмыкии Владимир Бамбаев. Цель марша оппозиционных нынешним властям республики сил - "привлечь внимание Центра к критической ситуации в республике, которая сложилась в результате 11-летнего правления Илюмжинова".

"Мы более двух месяцев ждали ответа на поставленные в ходе встречи с полпредом президента в Южном федеральном округе вопросы, но не дождались. Теперь намерены их передать в Кремль вместе с подписями граждан республики под требованием отрешения от должности главы Калмыкии",- добавил Бамбаев. Марш в Москву начнется 27 февраля.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей