21 января 2004, 10:41

В Грузии ускорят расследование финансовых махинаций

Госминистр Зураб Жвания потребовал 21 января от правоохранительных органов ускорить расследование финансовых махинаций в процессе выдачи пособий беженцам из Абхазской автономной республики.

Министр внутренних дел Георгий Барамидзе заявил журналистам, что "будут расследованы факты присвоения должностными лицами средств, предназначенных для выплаты пособий беженцам и факты искусственного затягивания выдачи этих средств". Он сообщил, что в Тбилиси арестован руководитель одного из районных отделений "Почтового банка Грузии" , подозреваемый в присвоении предназначенных для пособий средств.

В последние дни в ряде городов прошли акции протеста беженцев. 20 января в Тбилиси около 200 беженцев перекрыли центральную автомагистраль у здания Гостелевидения и заявили, что в случае невыдачи пособий сожгут здание одного из отделений "Почтового банка Грузии". В Зугдиди около 500 беженцев блокировали здание администрации, где находилась министр по делам беженцев правительства Грузии Этери Астемирова. Лишь при помощи спецназа ее удалось вывести из здания.

В Тбилиси проживает более 80 тысяч беженцев из Абхазии, в Зугдиди - 70 тысяч, всего в разных регионах Грузии проживает около 250 тысяч беженцев из Абхазской автономной республики /подавляющее их большинство - грузины/.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости