21 января 2004, 10:41

В Грузии ускорят расследование финансовых махинаций

Госминистр Зураб Жвания потребовал 21 января от правоохранительных органов ускорить расследование финансовых махинаций в процессе выдачи пособий беженцам из Абхазской автономной республики.

Министр внутренних дел Георгий Барамидзе заявил журналистам, что "будут расследованы факты присвоения должностными лицами средств, предназначенных для выплаты пособий беженцам и факты искусственного затягивания выдачи этих средств". Он сообщил, что в Тбилиси арестован руководитель одного из районных отделений "Почтового банка Грузии" , подозреваемый в присвоении предназначенных для пособий средств.

В последние дни в ряде городов прошли акции протеста беженцев. 20 января в Тбилиси около 200 беженцев перекрыли центральную автомагистраль у здания Гостелевидения и заявили, что в случае невыдачи пособий сожгут здание одного из отделений "Почтового банка Грузии". В Зугдиди около 500 беженцев блокировали здание администрации, где находилась министр по делам беженцев правительства Грузии Этери Астемирова. Лишь при помощи спецназа ее удалось вывести из здания.

В Тбилиси проживает более 80 тысяч беженцев из Абхазии, в Зугдиди - 70 тысяч, всего в разных регионах Грузии проживает около 250 тысяч беженцев из Абхазской автономной республики /подавляющее их большинство - грузины/.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей