21 января 2004, 10:41

В Грузии ускорят расследование финансовых махинаций

Госминистр Зураб Жвания потребовал 21 января от правоохранительных органов ускорить расследование финансовых махинаций в процессе выдачи пособий беженцам из Абхазской автономной республики.

Министр внутренних дел Георгий Барамидзе заявил журналистам, что "будут расследованы факты присвоения должностными лицами средств, предназначенных для выплаты пособий беженцам и факты искусственного затягивания выдачи этих средств". Он сообщил, что в Тбилиси арестован руководитель одного из районных отделений "Почтового банка Грузии" , подозреваемый в присвоении предназначенных для пособий средств.

В последние дни в ряде городов прошли акции протеста беженцев. 20 января в Тбилиси около 200 беженцев перекрыли центральную автомагистраль у здания Гостелевидения и заявили, что в случае невыдачи пособий сожгут здание одного из отделений "Почтового банка Грузии". В Зугдиди около 500 беженцев блокировали здание администрации, где находилась министр по делам беженцев правительства Грузии Этери Астемирова. Лишь при помощи спецназа ее удалось вывести из здания.

В Тбилиси проживает более 80 тысяч беженцев из Абхазии, в Зугдиди - 70 тысяч, всего в разных регионах Грузии проживает около 250 тысяч беженцев из Абхазской автономной республики /подавляющее их большинство - грузины/.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей