16 января 2004, 15:59

Станислав Ильясов рассчитывает завершить процесс возвращения в Чечню беженцев из лагерей в Ингушетии к 1 марта

Все вынужденные переселенцы будут переселены из палаточных городков на территории Ингушетии к 1 марта. Об этом заявил на встрече с Владимиром Путиным федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов. По данным С.Ильясова, сейчас в палатках на территории Ингушетии проживают 4,2 тыс. вынужденных переселенцев.

Министр также пожаловался Президенту на разного рода препятствия, с которыми сталкиваются власти при организации возвращения беженцев в Чечню. Во-первых, пособниками Аслана Масхадова в лагеря "закидываются листовки". "Они хотят законсервировать эту ситуацию на долгие годы", - отметил Владимир Путин. Кроме того, С.Ильясов недоволен деятельностью правозащитных организаций. Работая в лагерях для вынужденных переселенцев, они, по его словам ,"создают смуту и мешают процессу возвращения". "Прежде всего они заботятся о людях, и это вам так кажется, что они создают смуту, - ответил Президент. - Может быть, они там не очень удобные условия для вас создают, но с ними надо считаться".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей