13 января 2004, 09:54

Возвращение чеченских беженцев не состоялось

10 января многочисленная делегация представителей Правительства Чеченской Республики во главе с первым заместителем руководителя Федеральной миграционной службы Игорем Юнашем посетила палаточные лагеря чеченских беженцев в Ингушетии.

В составе официальной делегации в республику прибыли: Председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев, и.о. Председателя Правительства Чечни Али Исаев, а также многочисленные представители районных и сельских администраций. Как выразились сами чиновники, цель их визита заключалась в том, чтобы встретиться с вынужденными переселенцами, проживающими в центрах временного размещения на территории Ингушетии, и обсудить с ними вопросы их скорейшего возвращения на родину.

"После объезда всех трех палаточных лагерях я лишний раз убедился, что любой нормальный человек предпочтет переселиться в приспособленные для проживания помещения, которые руководство Чечни приготовило для них в Грозном, чем оставаться в этих ужасных условиях палаточной жизни", - сказал в интервью журналистам Председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев.

При этом на случай, если кто-то из обитателей палаток все-таки оценит предлагаемые Руководством Чечни условия, в лагеря были пригнаны от 10 до 15 машин МЧС для их перевозки на родину. Как выяснилось позже, желающих немедленно выехать в Чечню так и не нашлось, и в итоге многочисленная делегация покинула лагеря беженцев ни с чем.

"Нам не нужны комнаты и продукты, выделяемые Чечней в обмен на безопасность наших детей, оставьте нас, пожалуйста, в покое", - категорически завили некоторые из собравшихся у администрации лагеря "Спутник" вынужденных переселенцев.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости