13 января 2004, 09:54

Возвращение чеченских беженцев не состоялось

10 января многочисленная делегация представителей Правительства Чеченской Республики во главе с первым заместителем руководителя Федеральной миграционной службы Игорем Юнашем посетила палаточные лагеря чеченских беженцев в Ингушетии.

В составе официальной делегации в республику прибыли: Председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев, и.о. Председателя Правительства Чечни Али Исаев, а также многочисленные представители районных и сельских администраций. Как выразились сами чиновники, цель их визита заключалась в том, чтобы встретиться с вынужденными переселенцами, проживающими в центрах временного размещения на территории Ингушетии, и обсудить с ними вопросы их скорейшего возвращения на родину.

"После объезда всех трех палаточных лагерях я лишний раз убедился, что любой нормальный человек предпочтет переселиться в приспособленные для проживания помещения, которые руководство Чечни приготовило для них в Грозном, чем оставаться в этих ужасных условиях палаточной жизни", - сказал в интервью журналистам Председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев.

При этом на случай, если кто-то из обитателей палаток все-таки оценит предлагаемые Руководством Чечни условия, в лагеря были пригнаны от 10 до 15 машин МЧС для их перевозки на родину. Как выяснилось позже, желающих немедленно выехать в Чечню так и не нашлось, и в итоге многочисленная делегация покинула лагеря беженцев ни с чем.

"Нам не нужны комнаты и продукты, выделяемые Чечней в обмен на безопасность наших детей, оставьте нас, пожалуйста, в покое", - категорически завили некоторые из собравшихся у администрации лагеря "Спутник" вынужденных переселенцев.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии