12 января 2004, 10:58

В Ингушетии демонтируются последние палаточные лагеря чеченских беженцев

В течение двух месяцев, ориентировочно к 1 марта, будут демонтированы последние три палаточных лагеря в окрестностях города Карабулак в Ингушетии. Здесь сейчас проживают 4,6 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни. Для ускорения этого процесса сегодня в Карабулак отправляется представитель комитета ЧР по выплатам денежных компенсаций и делам вынужденных переселенцев.

Обитатели палаточных городков, как заявил председатель этого комитета Ваха Байбатыров, получат причитающиеся им денежные компенсации за разрушенное жилье и утраченное имущество, в общей сложности это 350 тыс. руб. "Наш представитель будет работать непосредственно в палаточных городках, где станет принимать от живущих здесь людей заявления и другие документы на выплату компенсаций", - сказал Байбатыров.

Далее эти документы поступят в бюро технической инвентаризации и другие ведомства, которые участвуют в принятии заключения по заявлениям. По данным Байбатырова, к сегодняшнему дню денежные компенсации получили 1,28 тыс. из 39 тыс. семей. Еще в отношении 3906 семей принято положительное решение. Из палаточных лагерей в Ингушетии к местам постоянного проживания в минувшем году вернулись 16,07 тыс. человек. В настоящее время в Чечне для них открыты 28 пунктов временного размещения, где проживают 29,5 тыс. человек.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей