16 января 2004, 15:37

В ходе встреч с представителями элиты Саудовской Аравии А.Кадыров разъяснил ситуацию в Чечне

Находящийся с официальным визитом в Саудовской Аравии президент Чеченской республики Ахмад Кадыров привезет с собой в Москву послание видных саудовских общественных деятелей, а также деятелей искусства и культуры. Об этом заявил президент клуба саудовской элиты бизнеса, искусства, культуры шейх Абдель Максуд Ходжа.

На встрече А.Кадырова с членами клуба присутствовали известные саудовские писатели, деятели искусства, культуры, бизнесмены. А.-М.Ходжа заявил, что после того как А.Кадыров проинформировал их о ситуации в Чеченской республике, у представителей саудовской элиты появилось желание направить послание российскому руководству.

А.-М.Ходжа заявил, что члены его клуба расценивают поездку А.Кадырова как очень важный этап в серьезном улучшении взаимоотношений между Россией и Саудовской Аравией, начавшихся с визита в Москву по приглашению Путина наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы.

Высказываясь по вопросам оказания помощи Чечне, А.-М.Ходжа подчеркнул, что они с удовольствием окажут помощь и поддержку. Он отметил, что и клуб, который он возглавляет, имеет возможность и способен оказать серьезную поддержку.

В то же время известный на Арабском Востоке шейх Мухаммед Али Сабуни, которого мусульманские богословы называют "слугой Корана", заявил, что, ознакомившись с ситуацией в Чечне, он может однозначно утверждать, что те, кто продолжает там противоправные действия, совершает террористические акты, встали на путь противоречия с Кораном. "В их действиях нет ничего общего с джихадом, священной войной за ислам", - подчеркнул он. М.Али Сабуни является автором 40 известных книг по вопросам мусульманского богословия.

Шейх М.Али Сабуни и А.-М.Ходжа подчеркнули, что у них до сих пор было туманное представление о ситуации в ЧР. Они также отметили, что признают А.Кадырова в качестве избранного президента ЧР и лидера этого народа.

"Теперь благодаря визиту А.Кадырова мы получили четкую и ясную картину и мы готовы всячески содействию достижению мира, стабильности в Чечне", - подчеркнул М.Ходжа.

16 января А.Кадыров продолжит поездки по историческим местам Саудовской Аравии, посетит старинный королевский дворец, осмотрит здание первого российского посольства в королевстве.

Во второй половине дня А.Кадырова примет министр по делам хаджа Аяд Мадани.

Вечером президент Чечни вылетает в столицу королевства Эр- Рияд, где состоится серия встреч с высшими должностными лицами страны - наследным принцем Абдаллой, министром иностранных дел принцем Саудом аль-Фейсалом, главой Торгово-Промышленной палаты Абдуррахманом аль-Джурейси, председателем саудовской ассоциации Красного Креста и Полумесяца, председателем межведомственного комитета по оказанию гуманитарной помощи Косову и Чечне Абдуррахманои ас-Сувейлем представителями деловых кругов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей