14 января 2004, 15:07

А.Кадыров в ходе визита в Саудовскую Аравию намерен обсудить вопрос об инвестициях в нефтекомплекс Чечни

Президент Чечни Ахмад Кадыров в ходе официального визита в Саудовскую Аравию намерен договориться о привлечении инвестиций в нефтяной комплекс этой северокавказской республики в составе РФ.

"У нас есть свои предложения в области инвестиций в нефтяном направлении", - сказал он 14 января в интервью журналистам перед вылетом из Москвы в Эр-Рияд.

Говоря о своих предстоящих переговорах с наследным принцем Саудовской Аравии Абдаллой, министрами обороны и здравоохранения, а также с саудовскими бизнесменами, А.Кадыров заявил: "Посмотрим, какие можно наладить отношения с этой страной, она потянулась к России".

Президент Чечни сообщил, что получил приглашение посетить с визитом Саудовскую Аравию от наследного принца Королевства прошлой осенью, когда тот находился с визитом в Москве.

"Я считаю это самым главным фактом, что наследный принц Саудовской Аравии пригласил руководство Чеченской республики - это признание сегодняшней власти Чечни. Это признание того, что операция (против боевиков - ИФ), которая проводится в Чечне, не против народа и не против мусульман", - сказал А.Кадыров.

Он также заявил, что официальный Эр-Рияд заявил о том, что фонды, действующие в Саудовской Аравии, не причастны к финансированию террористов в Чечне.

"Этот вопрос в государстве Саудовская Аравия уже решен. Наследный принц (минувшей осенью) сказал, что все фонды, которые финансировали эти преступные группировки, взяты под государственный контроль", - сказал А.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости