14 января 2004, 15:07

А.Кадыров в ходе визита в Саудовскую Аравию намерен обсудить вопрос об инвестициях в нефтекомплекс Чечни

Президент Чечни Ахмад Кадыров в ходе официального визита в Саудовскую Аравию намерен договориться о привлечении инвестиций в нефтяной комплекс этой северокавказской республики в составе РФ.

"У нас есть свои предложения в области инвестиций в нефтяном направлении", - сказал он 14 января в интервью журналистам перед вылетом из Москвы в Эр-Рияд.

Говоря о своих предстоящих переговорах с наследным принцем Саудовской Аравии Абдаллой, министрами обороны и здравоохранения, а также с саудовскими бизнесменами, А.Кадыров заявил: "Посмотрим, какие можно наладить отношения с этой страной, она потянулась к России".

Президент Чечни сообщил, что получил приглашение посетить с визитом Саудовскую Аравию от наследного принца Королевства прошлой осенью, когда тот находился с визитом в Москве.

"Я считаю это самым главным фактом, что наследный принц Саудовской Аравии пригласил руководство Чеченской республики - это признание сегодняшней власти Чечни. Это признание того, что операция (против боевиков - ИФ), которая проводится в Чечне, не против народа и не против мусульман", - сказал А.Кадыров.

Он также заявил, что официальный Эр-Рияд заявил о том, что фонды, действующие в Саудовской Аравии, не причастны к финансированию террористов в Чечне.

"Этот вопрос в государстве Саудовская Аравия уже решен. Наследный принц (минувшей осенью) сказал, что все фонды, которые финансировали эти преступные группировки, взяты под государственный контроль", - сказал А.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей