12 января 2004, 14:57

Президент Чечни совершит паломничество к святым местам ислама

Президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров и муфтий ЧР Ахмат Шамаев совершат паломничество в Саудовскую Аравию к священным для каждого мусульманина местам в Мекке и Медине, где зародился ислам. Они присоединятся примерно к одной тысячи жителей Чечни, которые отправятся в королевство в конце января.

С 12 января в Грозном в паспортно-визовой службе МВД Чечни начинается выдача паломникам загранпаспортов. Как сообщил начальник этой службы полковник милиции Али Мугуев, в отличие от прошлого года, когда заявки на получение загранпаспортов поступили в последний момент и в сжатые сроки очень трудно было выполнить необходимые формальности, в нынешнем эта процедура хорошо подготовлена. "Всего к нам поступили заявки на выдачу полутора тысяч паспортов, но квота Саудовской Аравии для нашей республики на количество паломников на треть меньше", - отметил Мугуев.

Первая часть паломников отправится в Саудовскую Аравию самолетом 19 января, остальные должны пересечь российскую границу не позже 25 января. Год назад Саудовскую Аравию с этими целями посетили 516 жителей Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей