06 февраля 2004, 10:58

Теракт в московском метро: 30 погибших, 150 раненых

6 февраля в 8:30 мск в московском метро на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" прогремел взрыв. По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне. В момент взрыва поезд не успел полностью покинуть станцию "Павелецкая" войти в тоннель.

В результате взрыва погибли 30 человек. Число пострадавших в результате взрыва достигло 150 человек, в основном это ожоги и переломы. Всего с места взрыва в московском метро эвакуировано около 1000 человек, сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы.

Эвакуация завершена, на месте происшествия продолжают работу поисково-спасательные отряды МЧС РФ и оперативная группа по расследованию данного теракта. Раненые поступают в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Все московские больницы приведены в состояние готовности N1, сообщили РБК в комитете здравоохранения г.Москвы.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма тротила. Основная версия взрыва - теракт, совершенный шахидом-смертником, сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ.

Всего на месте происшествия работает 10 поисково-спасательных групп и отряд "Центроспас". Территория вокруг станции метро "Павелецкая" оцеплена. К выходам метро "Павелецкая" и "Автозаводская" стянуты 50 машин скорой помощи. В настоящее время движение поездов в обе стороны остановлено. Поезда на Замоскворецкой линии Московского метро курсируют только между станциями "Новокузнецкая" и "Речной вокзал".

Президент РФ Владимир Путин проинформирован о взрыве в московском метро, сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства. К месту взрыва в московском метро выехал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, глава ГУВД Москвы В. Пронин, прокурор Москвы Анатолий Зуев. Мэр столицы Юрий Лужков, находящийся с визитом в США, извещен о происшествии. Возможно, он прервет свой визит и выедет в Москву.

По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 105 ("терроризм") и 205 ("умышленное убийство").

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии