06 февраля 2004, 10:58

Теракт в московском метро: 30 погибших, 150 раненых

6 февраля в 8:30 мск в московском метро на перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" прогремел взрыв. По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне. В момент взрыва поезд не успел полностью покинуть станцию "Павелецкая" войти в тоннель.

В результате взрыва погибли 30 человек. Число пострадавших в результате взрыва достигло 150 человек, в основном это ожоги и переломы. Всего с места взрыва в московском метро эвакуировано около 1000 человек, сообщили РБК в ГО и ЧС Москвы.

Эвакуация завершена, на месте происшествия продолжают работу поисково-спасательные отряды МЧС РФ и оперативная группа по расследованию данного теракта. Раненые поступают в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Все московские больницы приведены в состояние готовности N1, сообщили РБК в комитете здравоохранения г.Москвы.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма тротила. Основная версия взрыва - теракт, совершенный шахидом-смертником, сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ.

Всего на месте происшествия работает 10 поисково-спасательных групп и отряд "Центроспас". Территория вокруг станции метро "Павелецкая" оцеплена. К выходам метро "Павелецкая" и "Автозаводская" стянуты 50 машин скорой помощи. В настоящее время движение поездов в обе стороны остановлено. Поезда на Замоскворецкой линии Московского метро курсируют только между станциями "Новокузнецкая" и "Речной вокзал".

Президент РФ Владимир Путин проинформирован о взрыве в московском метро, сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства. К месту взрыва в московском метро выехал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, глава ГУВД Москвы В. Пронин, прокурор Москвы Анатолий Зуев. Мэр столицы Юрий Лужков, находящийся с визитом в США, извещен о происшествии. Возможно, он прервет свой визит и выедет в Москву.

По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 105 ("терроризм") и 205 ("умышленное убийство").

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей