06 февраля 2004, 10:14

Взрыв в московском метро

В московском метро в утренний час пик произошел теракт. Имеется не менее 22 убитых и десятки раненых. Взрывное устройство, считают в ГУВД, либо было заложено в вагон, либо его подорвала шахидка-смертница. Спасательные работы осложнены сильным пожаром (на 10.20 пожар потушен), количество жертв уточняется.

В пятницу в 8.45 на Замоскворецкой линии метро взорвалась бомба. Как сказали "Газете.Ru" в пресс-службе ГУВД Москвы, взрывное устройство сработало во втором вагоне состава, двигающегося по Замоскворецкой линии от станции "Автозаводская" в сторону "Павелецкой". Как сообщили милиционеры, оно сработало либо на теле шахидки-смертницы, либо преступники оставили в вагоне сумку со взрывчаткой.

По словам сотрудников правоохранительных органов, погибло около десяти пассажиров вагона. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Точное число погибших и пострадавших пока неизвестно. Сейчас, как сообщили в пресс-службе МЧС, раненых эвакуируют на поверхность из тоннеля. Спасательные работы осложнены бушующим под землей огнем и сильным задымлением. Пожару, который начался в перегоне после взрыва, присвоена пятая категория сложности.

Движение метро по Замоскворецкой линии парализовано в обе стороны. Район на поверхности оцеплен милицией. Движение машин в районе станции "Автозаводская" также перекрыто. Как сказали в пресс-службе МЧС России, на месте взрыва работают три отряда ПСО МЧС, отряд "Центроспаса", несколько десятков пожарных бригад, милиция. К месту трагедии прибыли 130 автобусов для эвакуации пассажиров. Дежурят 45 машин "cкорой помощи". В больницах города готовятся места для пострадавших.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей