06 февраля 2004, 10:07

Взрыв на Замоскворецкой линии метро; погибли не менее 20 человек

В поезде московского метро между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" 6 февраля в 08:40 мск произошел взрыв и возник пожар, которому присвоена 5 - высшая категория. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС. В результате взрыва погибли не менее 20 человек. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы трагедии - эвакуированные из пострадавшего состава. Главная версия взрыва - теракт, сообщили в ЦОС ФСБ.

О случившемся было немедленно доложено президенту РФ Владимиру Путину, сообщила пресс-служба главы государства.

Взрыв, причины которого устанавливаются, прогремел во втором вагоне состава, проследовавшего станцию "Павелецкая". Первые данные о нем сообщила поездная бригада, затем связь с ней прекратилась.

В настоящее время движение поездов остановлено на всей Замоскворецкой линии. Бригады спасателей движутся к горящему поезду с двух станций московского метро навстречу друг другу, одновременно помогая эвакуации пассажиров, сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

В вестибюле станции метро "Автозаводская" медики оказывают первую помощь пострадавши. Эвакуации пассажиров пострадавшего состава, остановившегося в 300 метрах от станции, создает помехи дым от продолжающегося пожара.

К станции "Автозаводская" прибыли несколько десятков машин "скорой помощи". Движение автотранспорта по улицам в окрестностях станции "Автозаводская" перекрыто, чтобы облегчить работу оперативных служб города. В городских больницах освобождаются дополнительные места для пострадавших.

На место взрыва выехали вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и прокурор города Анатолий Зуев. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, "на месте взрыва работают следователи-криминалисты, уточняются все обстоятельства происшедшего".

Эвакуация пассажиров из тоннеля продолжается.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей