06 февраля 2004, 10:07

Взрыв на Замоскворецкой линии метро; погибли не менее 20 человек

В поезде московского метро между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" 6 февраля в 08:40 мск произошел взрыв и возник пожар, которому присвоена 5 - высшая категория. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС. В результате взрыва погибли не менее 20 человек. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы трагедии - эвакуированные из пострадавшего состава. Главная версия взрыва - теракт, сообщили в ЦОС ФСБ.

О случившемся было немедленно доложено президенту РФ Владимиру Путину, сообщила пресс-служба главы государства.

Взрыв, причины которого устанавливаются, прогремел во втором вагоне состава, проследовавшего станцию "Павелецкая". Первые данные о нем сообщила поездная бригада, затем связь с ней прекратилась.

В настоящее время движение поездов остановлено на всей Замоскворецкой линии. Бригады спасателей движутся к горящему поезду с двух станций московского метро навстречу друг другу, одновременно помогая эвакуации пассажиров, сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

В вестибюле станции метро "Автозаводская" медики оказывают первую помощь пострадавши. Эвакуации пассажиров пострадавшего состава, остановившегося в 300 метрах от станции, создает помехи дым от продолжающегося пожара.

К станции "Автозаводская" прибыли несколько десятков машин "скорой помощи". Движение автотранспорта по улицам в окрестностях станции "Автозаводская" перекрыто, чтобы облегчить работу оперативных служб города. В городских больницах освобождаются дополнительные места для пострадавших.

На место взрыва выехали вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и прокурор города Анатолий Зуев. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, "на месте взрыва работают следователи-криминалисты, уточняются все обстоятельства происшедшего".

Эвакуация пассажиров из тоннеля продолжается.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии