27 января 2004, 15:19

Книга "ФСБ взрывает Россиию": главный редактор агентства "Прима" вызван на допрос

Главный редактор правозащитного информационного агентства "Прима" Александр Подрабинек вызван на 28 января повесткой на допрос в Следственное управление ФСБ России в Лефортовской тюрьме. Он будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с изъятием органами ФСБ 29 декабря прошлого года тиража книги Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского "ФСБ взрывает Россию".
Партия книг была куплена агентством, однако перевозившая тираж машина посреднической фирмы была остановлена на 111 км Волоколамского шоссе. Машину остановили сотрудники милиции для проверки в связи с операцией "Вихрь-антитеррор". Все 4 376 экземпляров книги были изъяты.

В книге "ФСБ взрывает Россию" авторы расследуют события, связанные с террористическими актами, совершенными осенью 1999 года в Москве и Волгодонске, и приходят к выводу об участии в террористической деятельности органов ФСБ России.

В Мосгорсуде недавно завершился процесс по делу о взрывах жилых домов. Двух обвиняемых - жителей Карачаево-Черкесии Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова - приговорили к пожизненному заключению. Их признали виновными по целому ряду статей УК: "терроризм", "незаконную перевозку, хранение и изготовление взрывчатых веществ", "участие в незаконном вооруженном формировании", "убийство с особой жестокостью", "покушение на убийство", а также "незаконное пересечение госграницы".

Собственное расследование взрывов и обстоятельств учений в Рязани проводит Общественная комиссия во главе с правозащитником Сергеем Ковалевым. Литвиненко и Фельштинский сотрудничают с этой комиссией. В независимом расследовании принимал участие и бывший коллега Литвиненко Михаил Трепашкин, в данный момент находящийся под судом по обвинениям в незаконном хранении оружия и разглашении государственной тайны.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 20:03

23 августа 2017, 19:37

23 августа 2017, 19:36

23 августа 2017, 19:30

23 августа 2017, 19:12

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей