23 января 2004, 15:19

Джордж Сорос опровергает свою причастность к смене власти в Грузии

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос опровергает свою причастность к смене власти в Грузии. "Когда говорят о каких-то невидимых и мистических силах, осуществивших революцию в Грузии - поверьте, это не я и не мои соратники",- заявил Джордж Сорос в интервью грузинской телекомпании "Мзе".

"Мой главный принцип - помогать, но это не нужно воспринимать как вмешательство, особенно во внутренние дела страны", - подчеркнул Джордж Сорос.   Он отметил, что  "удовлетворен развитием событий в Грузии,  однако мое вмешательство ни в коем случае не было политическим".

По мнению Сороса,  "Шеварднадзе не удалось осуществить программу по искоренению коррупции, так как он очень зависел от МВД, которое являлось главным источником коррупции и оказывало влияние на события в стране".

"Филиал моего фонда в Грузии был открыт именно с этой целью - помочь Саакашвили и Жвания в борьбе с коррупцией в Грузии, так что если я и принял участие в "революции", то только с этой точки зрения", - заявил Джордж Сорос.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей