08 ноября 2003, 10:20

Э.Шеварднадзе обвиняет Фонд Сороса в финансировании оппозиционных сил

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвиняет Фонд Джорджа Сороса в финансировании и поддержке  радикальной оппозиции Грузии.

Как заявил президент Шеварднадзе в прямом эфире Государственного телевидения Грузии, иностранные силы и иностранные организации не должны вмешиваться во внутренние дела Грузии.

"Я требую, чтобы руководитель местного отделения фонда понес ответственность за это. Внутренние дела Грузии не касается Сороса и не его Фонда. Джордж Сорос как-то сказал, что за миллиард долларов он может начать кампанию против президента Буша в Америке. Но Грузия не Америка, там можно, а здесь заниматься такими вещами нельзя", - заявил Шеварднадзе 7 ноября.

Как известно, после прошедших в Грузии парламентских выборов 2 ноября, в столице страны Тбилиси и в других регионах оппозиция организует массовые выступления своих сторонников, которые требуют признания Единого национального движения победителем на парламентских выборах и опубликования объективных результатов выборов, в противном случае, лидеры ЕНД угрожают начать массовые акции протеста с требованием отставки президента.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей