08 ноября 2003, 10:20

Э.Шеварднадзе обвиняет Фонд Сороса в финансировании оппозиционных сил

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвиняет Фонд Джорджа Сороса в финансировании и поддержке  радикальной оппозиции Грузии.

Как заявил президент Шеварднадзе в прямом эфире Государственного телевидения Грузии, иностранные силы и иностранные организации не должны вмешиваться во внутренние дела Грузии.

"Я требую, чтобы руководитель местного отделения фонда понес ответственность за это. Внутренние дела Грузии не касается Сороса и не его Фонда. Джордж Сорос как-то сказал, что за миллиард долларов он может начать кампанию против президента Буша в Америке. Но Грузия не Америка, там можно, а здесь заниматься такими вещами нельзя", - заявил Шеварднадзе 7 ноября.

Как известно, после прошедших в Грузии парламентских выборов 2 ноября, в столице страны Тбилиси и в других регионах оппозиция организует массовые выступления своих сторонников, которые требуют признания Единого национального движения победителем на парламентских выборах и опубликования объективных результатов выборов, в противном случае, лидеры ЕНД угрожают начать массовые акции протеста с требованием отставки президента.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии