09 декабря 2003, 12:15

Взрыв у гостиницы "Националь" в центре Москвы организовали две террористки-камикадзе

Взрыв у гостиницы "Националь" в центре Москвы организовали две террористки-камикадзе. Они взорвали себя на Моховой улице у фасада гостиницы. По уточненным данным, в результате взрыва 6 человек погибли, еще 7 получили ранения. Погибли также обе террористки. Эту информацию подтвердил информированный источник в ГУВД Москвы, находящийся на месте происшествия. По его словам, примерно в 10:40 две женщины подошли к прохожему у "Националя" и спросили: "Ну где эта Дума?". Через несколько мгновений произошел взрыв. В этой связи источник не исключает, что смертницы намеревались провести теракт возле здания нижней палаты российского парламента, однако взрывное устройство сработало самопроизвольно.

На теле одной из террористок обнаружено еще одно несработавшее взрывное устройство общей мощностью до 5 кг Обе террористки также погибли. Об этом сообщили в ГУВД столицы. На месте работают взрывотехники ФСБ. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 1 кг в тротиловом эквиваленте. По сведениям источника "Интерфакса", у следствия есть свидетель происшествия.

Перед фасадом "Националя" лежит женщина с оторванной головой. Возле нее стоит черный портфель, в котором, возможно, находится неразорвавшаяся взрывчатка. Портфель намерены проверить саперы.

В ГУВД столицы подтверждают информацию о ЧП и гибель 5 человек. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа ГУВД Москвы. В настоящее время специалисты-взрывотехники обследуют прилегающую к месту взрыва территорию. По некоторым данным, еще одна из припаркованных поблизости машин заминирована. В ГО и ЧС Москвы также подтвердили, что в ведомстве располагают информацией о взрыве. Все сведения о ЧП проверяются, сказал РИА "Новости" представитель ГО и ЧС столицы. Движение в центре Москвы перекрыто.

Моховая улица в районе взрыва оцеплена сотрудниками милиции. Движение на Моховой улице перекрыто. На место происшествия прибыл исполняющий обязанности прокурора Москвы Анатолий Зуев, руководство московской милиции. Создан оперативный штаб по расследованию обстоятельств взрыва. В связи со взрывом на место происшествия также выехала группа криминалистов и следователей прокуратуры Москвы во главе с первым заместителем столичного прокурора Сергеем Борисовым.

Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры города. "Начаты неотложные следственно-оперативные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и его квалификации", - отметил он.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей