09 декабря 2003, 11:58

Взрыв у гостиницы "Националь": число жертв увеличилось до 8

В качестве одной из версий взрыва у гостиницы "Националь" в Москве рассматривается криминальная. Об этом сообщил РБК начальник отдела управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. В то же время следствие не исключает и того, что взрыв мог совершить террорист-смертник.

Версию с террористом-смертником подтверждает очевидец события, в первые минуты находившийся рядом с взрывом. По его словам, ни одна машина сильно не пострадала, что может свидетельствовать о том, что взрыв произошел не в автомобиле.

В здании гостиницы выбиты стекла первого этажа, там, где, ориентировочно, находится ресторан. С учетом повреждений одного из тел погибших, это как раз и мог быть террорист-смертник.

По мнению свидетелей, взрыв мог произойти и в самом здании гостиницы. Предполагается, что погибшие и раненые есть внутри здания.

По предварительным данным в результате взрыва погибли восемь человек.

В настоящий момент машины "скорой помощи" эвакуируют раненых. Место происшествия оцеплено, перекрыто движение автотранспорта по Моховой улице. Взрыв был такой силы, что был слышен на Лубянской площади.

На место взрыва прибыли саперы с собаками. Они обследуют тела погибших, а также здание гостиницы. Так же к гостинице прибыла бригада криминалистов и группа следователей прокуратуры Москвы во главе с первым заместителем прокурора Москвы Сергеем Борисовым.

Как сообщили РБК в прокуратуре, на месте будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей