09 декабря 2003, 11:58

Взрыв у гостиницы "Националь": число жертв увеличилось до 8

В качестве одной из версий взрыва у гостиницы "Националь" в Москве рассматривается криминальная. Об этом сообщил РБК начальник отдела управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. В то же время следствие не исключает и того, что взрыв мог совершить террорист-смертник.

Версию с террористом-смертником подтверждает очевидец события, в первые минуты находившийся рядом с взрывом. По его словам, ни одна машина сильно не пострадала, что может свидетельствовать о том, что взрыв произошел не в автомобиле.

В здании гостиницы выбиты стекла первого этажа, там, где, ориентировочно, находится ресторан. С учетом повреждений одного из тел погибших, это как раз и мог быть террорист-смертник.

По мнению свидетелей, взрыв мог произойти и в самом здании гостиницы. Предполагается, что погибшие и раненые есть внутри здания.

По предварительным данным в результате взрыва погибли восемь человек.

В настоящий момент машины "скорой помощи" эвакуируют раненых. Место происшествия оцеплено, перекрыто движение автотранспорта по Моховой улице. Взрыв был такой силы, что был слышен на Лубянской площади.

На место взрыва прибыли саперы с собаками. Они обследуют тела погибших, а также здание гостиницы. Так же к гостинице прибыла бригада криминалистов и группа следователей прокуратуры Москвы во главе с первым заместителем прокурора Москвы Сергеем Борисовым.

Как сообщили РБК в прокуратуре, на месте будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей