04 января 2004, 09:47

В Грузии начались президентские выборы

В Грузии начались президентские выборы - в 8 часов по местному времени (7.00 мск) открылись избирательные участки.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, всего в 79 избирательных округах Грузии открыто 2 тыс. 836 избирательных участков. Из них 26 - в консульствах Грузии в России, Укранине, Азербайджане, Турции, Германии, США и Израиле.

В пресс-центре ЦИК напомнили, что 3 января президентские выборы прошли в Горной Тушетии (на Дагестанском участке границы между Грузией и Россией).  Метеоусловия были благоприятные. Проголосовали как местные жители, так и пограничники, а также военнослужащие Сачхерского батальона горных стрелков, подготовленных по американской программе "Снаряжение и обучение", уточнили в ЦИК.

В ЦИК также отметили, что президентские выборы проходят по всей территории Грузии, кроме Абхазии и основной части Южной Осетии. Выборы здесь проходят только в грузинском селе Тамарашени в зоне грузинско-осетинского конфликта.

В выборах участвуют пять кандидатов: лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили, лидер политического движения "Давид Строитель" Роин Липартелиани, руководитель Ассоциации адвокатов Грузии Картлос Гарибашвили, лидер неправительственной организации "Лига инвалидов Грузии" Заза Сихарулидзе и бывший губернатор Имеретии (регион в Грузии) Теймураз Шашиашвили.

Досрочные выборы проходят после того, как Эдуард Шеварднадзе ушел в отставку с поста президента Грузии после массовых акций протеста против фальсификации итогов парламентских выборов.

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие 50% избирателей плюс один голос.

ЦИК опубликует окончательные итоги выборов 7 января.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости