04 января 2004, 09:47

В Грузии начались президентские выборы

В Грузии начались президентские выборы - в 8 часов по местному времени (7.00 мск) открылись избирательные участки.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, всего в 79 избирательных округах Грузии открыто 2 тыс. 836 избирательных участков. Из них 26 - в консульствах Грузии в России, Укранине, Азербайджане, Турции, Германии, США и Израиле.

В пресс-центре ЦИК напомнили, что 3 января президентские выборы прошли в Горной Тушетии (на Дагестанском участке границы между Грузией и Россией).  Метеоусловия были благоприятные. Проголосовали как местные жители, так и пограничники, а также военнослужащие Сачхерского батальона горных стрелков, подготовленных по американской программе "Снаряжение и обучение", уточнили в ЦИК.

В ЦИК также отметили, что президентские выборы проходят по всей территории Грузии, кроме Абхазии и основной части Южной Осетии. Выборы здесь проходят только в грузинском селе Тамарашени в зоне грузинско-осетинского конфликта.

В выборах участвуют пять кандидатов: лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили, лидер политического движения "Давид Строитель" Роин Липартелиани, руководитель Ассоциации адвокатов Грузии Картлос Гарибашвили, лидер неправительственной организации "Лига инвалидов Грузии" Заза Сихарулидзе и бывший губернатор Имеретии (регион в Грузии) Теймураз Шашиашвили.

Досрочные выборы проходят после того, как Эдуард Шеварднадзе ушел в отставку с поста президента Грузии после массовых акций протеста против фальсификации итогов парламентских выборов.

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие 50% избирателей плюс один голос.

ЦИК опубликует окончательные итоги выборов 7 января.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости